悦读>

2022亚洲乐园及景点博览会8月10日在广州市开幕

2022-08-02 11:34:06中国商报网 收藏0 评论0 字数1,589 分享

旅游业正在走出疫情阴霾、加快恢复发展。现在正值暑期游高峰,在疫情防控常态化之下,中国旅游业呈稳步复苏态势,国内文旅消费市场进一步被激发出来。

人民银行、文化和旅游部日前联合印发《关于金融支持文化和旅游行业恢复发展的通知》,以发挥多方力量,促进文化和旅游行业恢复发展;经国务院同意,国家发展改革委、文化和旅游部联合印发《国民旅游休闲发展纲要(2022—2030年)》,旨在进一步优化我国旅游休闲环境,完善相关公共服务体系,提升产品和服务质量,丰富旅游休闲内涵,促进相关业态融合......

作为全球游乐、文旅行业最知名的专业商贸平台之一,世界文旅产业博览会及重点专题——亚洲乐园及景点博览会洞悉游乐、文旅产业发展走向,以展会平台资源优势,汇集业内前沿科技、资讯、应用,聚焦产业高质量发展,助力文旅行业“丰富优质产品供给、推进产品创新升级、不断加强国际交流”的目标实现。

深耕游乐行业18年的品牌展会

自2004年首届展会举办以来,亚洲乐园及景点博览会一直都是行业的风向标,是逛展观众多、成交量高的行业专业性展会。从最初的电玩游戏设备、休闲娱乐用品,扩大发展到乐园景点、文旅景区行业,亚洲乐园及景点博览会即将迎来第十八届展会,展会影响力大、展贸效果显著,入选2022年“粤贸全国”活动目录,并获“广东省会展项目百强”殊荣,有效支持游乐、文旅企业积极开拓国际市场、深化对内经济联系,推动产业高质量发展。

品牌名企汇聚一堂的行业盛会

2022亚洲乐园及景点博览会继续联动全球市场,提振行业活力。国内外上千家游乐文旅产业上下游的企业将盛装亮相,满足室内娱乐、主题公园、景区景点、温泉度假区、体育场所等旅游目的地的产品采购新需求。

规模大、品类全的一站式采购平台

本届博览会预计展览面积超13万平方米,参展企业达1500家,预计吸引12万人次观众参与。展览范围涵盖电子娱乐、室内儿童乐园产品及配套设施;主题公园、景区装备、文化旅游、数字运动、研学旅游、旅居露营、文创二消产品及配套设施;泳池SPA、温泉、水上乐园产品及配套设施;元宇宙暨VR/AR/MR/XR、数字创意、数字展陈、数字文旅、数字艺术与沉浸式空间场景设计,台球及配套设施等,致力为文旅各个领域的买家、文旅商业采购提供一条龙服务。

链接文旅产业链的优质展示平台

作为2022 世界文旅产业博览会的重要专题,2022亚洲乐园及景点博览会将与“2022第3届亚洲旅游景区装备博览会”“2022数字体育产业博览会”“2022亚洲温泉及水上乐园博览会”“2022亚洲泳池SPA博览会”“2022第16届广州国际台球及配套设施展”“2022世界元宇宙生态博览会暨VR/AR/MR/XR、数字创意、数字展陈、数字文旅、数字运动、数字艺术与沉浸式空间场景设计展览会”等数七大文旅专题同期举办,致力打造链接文旅产业链上下游的优质展示平台。

聚焦行业趋势、热点的最新指南

本届博览会同期以“聚力同行·变革重生”为主题举办2022世界文旅大会暨系列分论坛:2022世界文旅大会主论坛--中国旅游景区度假休闲发展论坛、温泉旅游与水上乐园创新发展论坛、未来景区创新发展论坛暨景区需求发布及业态对接会、中国室内乐园发展大会暨2022嘻游节、中国室内运动乐园发展大会、中国室内乐园运营大会暨2022“WO趣”锦囊会、全球泳池SPA行业发展高峰论坛、中国(广州)研学旅行营地发展高峰论坛 、数字智慧游泳场馆高峰论坛、中国数字体育发展高峰论坛等多个专题分论坛将为业界提供一个学习交流、分享管理智慧、洞悉行业趋势的互动平台。文中图片由2022世界文旅产业博览会组办方提供

2022世界文旅大会议程安排表

*具体活动日程以现场公布为准!

13万平方米、7大主题展

1500+品牌、数十场专题论坛

尽在广州·中国进出口商品交易会展馆B区

8月10-12日,2022亚洲乐园及景点博览会与您不见不散!

责任编辑:胡小冬