智库>

中企动力竭诚力挺服务业发展承压趋稳

2022-08-02 11:20:30中国商报网 收藏0 评论0 字数786 分享

国家统计局日前发布数据,初步核算,上半年,服务业增加值304868亿元,同比增长1.8%。服务业增加值占国内生产总值比重为54.2%,对国民经济增长的贡献率为40.6%,拉动国内生产总值增长1个百分点,发展韧性显现。

“上半年,面对复杂严峻的国际环境和国内疫情带来的严重冲击,我国高效统筹疫情防控和经济社会发展,服务业经济顶住压力逐步趋稳,主要指标边际改善,6月份以来恢复步伐加快,发展动能稳步提升,企业景气企稳向好。”国家统计局服务业调查中心主任李锁强说。

上半年,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业增加值同比分别增长9.2%和5.5%;实物商品网上零售额同比增长5.6%,占同期社会消费品零售总额的比重为25.9%,比上年同期提高2.2个百分点……服务业新动能支撑作用明显,新业态持续活跃。

服务业商务活动指数回升至54.3%,比5月份上升7.2个百分点。服务业景气面明显扩大,调查的21个行业中,商务活动指数位于扩张区间的由5月份6个增加至19个。从市场预期看,服务业业务活动预期指数为61%,比5月份上升5.8个百分点,企业信心持续恢复。

截至目前,中企动力科技股份有限公司在全国设有80家分公司,拥有员工8000余人,已服务了包括制造、服务、IT互联网、建筑与房地产、外贸、物流、零售等14个主流行业近百个细分行业135万+企业客户。

中企动力所提供的服务可以有效解决企业基于互联网环境,企业数字化经营中从“营销数字化→交易数字化→客户经营数字化“的全生命周期服务,帮助企业以更低的成本、更高的效率、更快的反应提升经营效果。

22年服务企业客户所总结出的纵向行业解决方案,可以为客户提供基于行业特征的定制化营销方案,助力各个垂直领域企业的互联网转型之路,让企业不再为“不会、不能、不知道“发愁。未来中企动力也将跟随国家发展脚步持续发力,竭诚为更多企业提供数字化转型服务。

责任编辑:胡小冬