快讯>

浙江中医药大学第四临床医学院赴磐安县大盘镇谋发展

2022-08-01 15:46:24中国商报网 收藏0 评论0 字数1,049 分享

中国商报浙江报道(刘佳 蔡吴凡 记者 陈中志)地处浙江中部、有着中国药材之乡、中国香菇之乡、中国名茶之乡的金华磐安,近年来用自己的资源特色吸引了一大批中医药人才。7月26日,浙江中医药大学第四临床医学院与金华磐安县大盘镇开展院地共建交流活动。大盘镇党委书记何浩亮、大盘镇镇长陈化安、浙江中医药大学人事处处长张永生、浙江中医药大学第四临床医学院执行院长刘有恃、浙江中医药大学第四临床医学院学生党总支副书记刘佳、浙江中医药大学派驻大盘镇党委副书记孟舒扬等出席交流活动,浙江中医药大学第四临床医学院“白衣先锋”党员健康服务团师生参加活动。

GetAttachment (2).jpg

浙江中医药大学第四临床医学院与金华磐安县大盘镇开展院地共建交流活动(受访者供图)

交流会上,大盘镇党委书记何浩亮对大家的到来表示欢迎并简要介绍了大盘镇地理环境、人口经济等基本情况,详细介绍了大盘镇“医共体+医养结合”体系,对浙江中医药大学15年的大力支持表示感谢,并希望双方能够一如既往重视和加强交流对接,以党建统领,建立长期联系,合作更加紧密,工作更有成效,形成“优势互补、共同提高”的格局。

浙江中医药大学第四临床医学院学生党总支副书记刘佳介绍了学院的基本情况和本次院地共建的来意,表示将借此契机以党建为统领,加强双方的全面深入合作;学院执行院长刘有恃向大盘镇领导的热情接待表示感谢,表示将以共建作为学习交流平台,并希望学院的志愿服务精神得以传承延续。学校人事处处长张永生回顾了与大盘镇11年来深厚的结对情缘,希望同学们珍惜在此服务的机会,院地、校地在未来能均够达成更加深度的合作。

会上,第四临床医学院学生党总支负责人与磐安县大盘镇党委负责人签署党建共建协议并进行授牌,第四临床医学院团委负责人与磐安县大盘镇人民政府负责人开展了社会实践基地成立授牌等相关仪式。

会后,由3名中西医结合博士研究生和6名临床医学类硕士研究生组成的第四临床医学院“白衣先锋”党员健康服务团在大盘镇卫生院为当地老板姓开展义诊和健康咨询活动;由9名临床医学、儿科学专业本科生组成的“共富路上,医心守护”实践服务团学生为当地留守儿童开展暑期课堂、健康宣教、体格测量等活动,短短半天,服务当地群众200余人次,受到热烈好评。

接下来,第四临床医学院与磐安县大盘镇将进一步深化合作,通过党建共建、支部结对、团学帮扶、干部驻点等方式,传承红色基因,赓续红色根脉,助力共同富裕、乡村振兴,全面贯彻落实省第十五次党代会精神,在奋力推进“两个先行”新征程中展现新作为、新担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:白雅琦