快讯>

一举斩获7项大奖摘得全场最高四星天禄奖 青啤创新闪耀2022中国国际啤酒挑战赛

2022-08-01 14:59:32中国商报网 收藏0 评论0 字数1,767 分享

青啤之光,再次闪耀。

7月30日晚,正逢第32届青岛国际啤酒节期间,亚洲最大的国际啤酒赛事——2022中国国际啤酒挑战赛各大奖项在青岛揭晓。凭借更高的酿造水平、创新的酿造工艺和优秀的风味表达,青岛啤酒在本届大赛中一举斩获七项重磅奖项,为“中国啤酒之都”的城市名片再增亮色,为啤酒节欢庆时刻再添精彩。

2.png

其中青岛啤酒小麦博克啤酒问鼎全场最高奖项——四星天禄奖,青岛啤酒全麦拉格、比利时四料、西柚酸啤和国潮等4款产品荣获三星天禄奖,藤椒啤酒荣获二星天禄奖,绝世红颜荣获一星天禄奖。

2600余款啤酒参与竞逐

青啤7款创新之作脱颖而出

2022中国国际啤酒挑战赛是由中国酒业协会指导,中国国际啤酒挑战赛组委会、中国食品发酵工业研究院、国家酒类品质与安全国际联合研究中心等单位联合承办,是目前亚洲规模最大的专业啤酒赛事。

《班固·汉书》有云:“酒者,天之美禄”。古人认为,酒是上天赐予的美好福禄。中国国际啤酒挑战赛的奖项因此得名“天禄奖”,而天禄奖的标识,正是中国上古神兽之一的天禄兽。

3.png

赛事裁判队伍由国家级啤酒评酒委员、国际权威啤酒品酒师认证裁判、担任过国际赛事的资深裁判等组成,在保证极高的专业水平基础上,更兼容了国际上大多数啤酒品酒师认证系统,体现了赛事包容性和国际化。本次赛事再创亚洲专业啤酒赛事规模新高,共2616款作品报名参赛。

据悉,此次大赛涵盖71个啤酒风格,既有复古的传统风格,也有当下流行的创新风格。

好品质也要有硬核认证,此次获奖名单中,无论是青岛啤酒代表经典风格的国潮产品,还是代表当下流行创新风格的小麦博克、全麦拉格、比利时四料、西柚酸啤、藤椒啤酒、绝世红颜,都是青岛啤酒给消费者魅力感知质量的最佳答案。

4.png

本次荣获全场最高奖项——四星天禄奖的小麦博克尤其出众,其酒体色泽呈深棕色,酒精度高达8度,麦香、坚果香气丰富,同时丁香、香蕉风味的酯香协调的融合在一起,并伴有迷人的烟熏香气,口感饱满、醇厚。

获得奖项的产品,都各具特色。全麦拉格,选用100%全麦芽精心慢酿而成,酒液金黄、清亮,带有较浓郁的麦芽或谷物的甜香,口感柔滑。比利时四料,色泽呈棕色,酒精度10.5度,香气馥郁、层次感强,一口入喉,便有“酒过半盏人微醺”的感觉。西柚酸啤,闪耀着石榴红色泽的光芒,清新的西柚与复杂的酸味相辅相成,口感酸爽,让人记忆犹新。藤椒啤酒,赛松啤酒基础上增加了中国四川特有的藤椒元素,具有柔和的麻香和椒香,口感干爽,协调易饮。绝世红颜,草莓、西柚风味浓郁,同时保留小麦啤酒的麦香和烟熏香气,秀色可餐,入口微甜。

5.png

匠心打造魅力感知质量

沉浸式体验彰显啤酒之美

啤酒的“千滋百味”,远超想象。

近年来,青岛啤酒以消费者为中心,创建“基于数字化端到端解码的魅力感知质量管理模式”,通过满足消费者潜在需求,创造出超越消费者期望的质量。一系列新产品的推出,让消费者用“舌尖”感受到了青岛啤酒的魅力质量。

6.png

传承与创新,青啤从未止步。

消费者对于青岛啤酒魅力质量的幸福感,来自于通过营造魅力场景,创造沉浸式体验,为时尚美好生活赋能。青岛啤酒在开设了200多家TSINGTAO 1903酒吧,每年在全国40多座城市举办啤酒节。在打造魅力产品、营造魅力场景的基础上,通过升级沉浸式体验模式,充分调动消费者的“视觉”“听觉”“触觉”“嗅觉”与“味觉”,引导消费者全身心投入到以啤酒为主题的场景中,从沉浸式体验中获得高度的幸福感。

7.png

在刚刚开业的青岛啤酒时光精酿啤酒花园中,小麦博克、全麦拉格、比利时四料、西柚酸啤、藤椒啤酒、绝世红颜等产品深受消费者欢迎。美酒之外,这座目前规模最大、业态最全、体验最丰富、影响力最大的沉浸式啤酒+生活MALL,更为消费者打造了一个打酒龙头直连生产线,啤酒厂搬到餐桌旁的沉浸式体验之旅。在这里,漫步海边,看朵朵浪花泛起,微醺豪饮,伴层层酒香萦绕。

从舌尖到心头。

在消费者主权时代,消费者对啤酒产品需求多元化、个性化、高端化、便捷化日益明显,青岛啤酒不断丰富和深化质量内涵,推动魅力质量从“以产品为中心的质量”,向“与消费者互动的感知质量”转变的新理念,新实践;传承和发扬“好人酿好酒”百年世训,以匠人匠心践行“为生活创造快乐”的使命,以推动啤酒行业高质量发展的担当,步履扎实地朝“世界一流企业”目标迈进。在中国啤酒的高质量大繁荣时代,绽放出中国品牌的力量与色彩。

责任编辑:李沫楠