商经>

大学生夏日摆摊卖冰粉,康雅酷来助力

2022-08-01 11:36:37中国商报网 收藏0 评论0 字数1,140 分享

随着地摊经济的开放,越来越多的人加入到摆摊大军中。正值夏日炎炎,大街小巷里摆摊卖冰粉的人随处可见。一碗凉爽Q弹的冰粉,在炎热的夏天给人们带来丝丝凉意,尽管是在小吃繁多的夜市也稳占一席之地。夏日冰粉的火爆,也吸引了不少大学生开始摆摊卖冰粉。一辆小推车或是一张桌子,上面摆满了冰粉要用到的各种材料,摊点旁边围了不少的人,摊主忙得停不下来。这样的场景不禁让人好奇,他们卖的冰粉到底有何不同?

一位冰粉摊摊主分享了她的摆摊经历。“刚开始是觉得整天呆着很无聊,看到身边的同学都开始出去摆摊做生意,我也萌生了摆摊卖冰粉的想法,毕竟夏天吃冰粉的人还是很多的。摆摊之前做了不少攻略,包括如何制作冰粉、摆摊需要的工具以及选址等等。正所谓万事开头难,如何做出好吃的冰粉才是摆摊的第一步。好在我发现了康雅酷这家宝藏店铺,用它家的产品来做冰粉就简单多了,而且做出来的冰粉很不错,现在每天摆摊生意都很好。”

据了解,康雅酷是四川本地的一家冰粉粉品牌,隶属于成都希福生物科技有限公司(简称希福生物)至今已有10多年的历史,在发展的过程中积累了良好的口碑。康雅酷对每一款产品都有着很高的要求,注重从源头抓品质,在原材料的选择上精益求精,同时依托于希福生物的研发技术,绿色生产、健康加工,致力于为人们提供安全又美味的健康食品。

冰粉粉作为康雅酷旗下的招牌产品,采用优质葡萄糖、魔芋粉等原料制成。魔芋的主要成分是魔芋葡甘聚糖,是一种可食用的植物纤维,热量低,且具有很强的吸水性,吃起来很有饱腹感,也不用担心会长胖。通过对冰粉口感和配方的精细调配,这款康雅酷冰粉粉成品软软嫩嫩、沁心透亮,入口Q弹软嫩,是解暑、解渴、解辣、解腻的佳品,受到了不少人的喜欢。根据康雅酷在电商平台的旗舰店累计销售数据显示,其冰粉粉产品累计售出2105万+袋。

康雅酷旗舰店是小李的固定进货渠道,在白天小李准备好晚上摆摊所需的东西,到晚上就直接推到小区旁边卖。说起做冰粉这件事,小李觉得很简单:“将事先凝固冷却好的冰粉放进碗里,加入提前准备好的红糖汁,根据客人的喜好加入各种配料,一碗冰粉就做好了。”他认为康雅酷的冰粉粉和配料都很物美价廉,非常适合用来摆摊,而且还可以跟着康雅酷赠送的冰粉DIY教学视频把冰粉做出新花样,好看好吃的东西做出来不愁没有生意。

康雅酷冰粉粉作为一款冲调类产品,操作简单上手快,简单几步就能做出一份晶莹剔透的冰粉。每一袋冰粉粉的包装上,都有详细的做法步骤,让人看完之后就想赶紧动手试试。除了冰粉粉,康雅酷还拥有免熬的液体红糖、葡萄干、花生碎、山楂碎、小糍粑粒等冰粉伴侣。康雅酷选择多多,一站式备齐冰粉需要用到的原材料,这对于刚接触摆摊卖冰粉的大学生来说,无疑是他们小小创业路上的助推器。(图片由成都希福生物科技有限公司提供

责任编辑:胡小冬