新闻专题>

助力女性创业 玫琳凯持续赋能“她价值”

2022-07-07 09:44:27中国商报网 收藏0 评论0 字数1,429 分享

中国商报(记者 马文博)在超过半个世纪里赋能、支持女性创办属于自己的事业,是玫琳凯引以为傲的成就。从1963年创始人玫琳凯•艾施决心打破女性事业玻璃天花板,到如今构建女性创业发展平台,玫琳凯为女性提供了画笔、油彩、粉彩以及画布,女性在上面可以按照自己的意愿描绘生活的蓝图。

作为全球女性创业发展平台,玫琳凯致力为当今女性提供幸福事业的多种选择——基于不同的梦想,女性可以自主选择事业发展的方向,从专业顾问、管理人才到团队领袖,玫琳凯都将为其铺就追求幸福的道路。

品牌赋能:让她的生意更易做

经过近60年的积淀,玫琳凯品牌已拥有深入人心的品牌形象、强大的科研背景及企业实力,这些成为每一位美容顾问经营事业的后盾。

为了使独立美容顾问能够向消费者提供优质卓越的产品,玫琳凯一直致力于探究“美丽背后的科学”,全新的R3全球研发和制造中心投资超过1亿美元。每年,玫琳凯都会投资数百万美元用于研发,并进行数十万次测试,以确保每一款玫琳凯产品都符合安全、质量和功效标准。通过不断整合全球最新的原料、工艺和创新技术,玫琳凯的科学家团队不断研发出尖端的产品。至今,玫琳凯在全球已拥有1600多项囊括产品、技术和包装设计的专利。

秉持着“美容顾问在哪里,玫琳凯品牌就在哪里”的理念,今年玫琳凯计划通过一系列的品牌赋能计划,让更多人走近和了解美容顾问。

数智升级:让女性轻松发展事业

在创业的过程中,一个人往往需要身兼数职,玫琳凯则希望通过增强工具和资源来帮助女性更为轻松地经营生意。通过数字化技术的赋能,玫琳凯进一步降低女性发展事业的门槛。

去年3月,玫琳凯授权线上渠道“幸福小店”上线,支持每一个玫琳凯独立销售队伍建立自己的线上店铺,其在店铺形象设计、宣传引流、大数据工具、物流直发等方面,全方位支持女性创立自己的小微事业。当顾客完成下单后,玫琳凯将直接发货,让女性实现“零库存”轻创业模式,无需增加负担就能增加一份收入。

今年3月,在“幸福小店”开通一周年之际,玫琳凯又宣布了数项对“幸福小店”的支持升级举措,包括为其打造更具个性化的店铺,并助力其为消费者提供更有力的售后保障。玫琳凯为每一间“幸福小店”上线了全新的“个性化顾问名片”。该板块包含个人服务标签、本店产品精选、顾客评价及测肤案例,让进店的顾客对店主各项信息能够一目了然,以赋能小店主更好地展示个人服务特色。

技能赋能:从收获小确幸到迈向大未来

除了平台支持,美容顾问在技能上也无需担忧。玫琳凯事业机会不设任何教育背景、工作资历等客观门槛。通过完备的培训工具和体系,新美容顾问能快速成长为专业美容服务的提供者,建立起具有竞争力的专业价值。

针对新人的“幸福小主养成”计划,给予简单的起步规划,让新手美容顾问轻松发展事业、收获成长。

同时,玫琳凯还支持女性在经营事业过程中提升商业能力和领导力,帮助有志于迈向“大未来”的美容顾问规划事业目标和具体行动,提升关键能力。

在事业发展的各阶段,女性都能有机会参与定制化的专业培训和游学,使她们在长远的事业发展中能够获得与之相匹配的能力培养因子。

今年,玫琳凯还在职业培训方面推出了全面的计划,并升级了一系列工具,包括美容顾问的学习平台“玫粉E站”和提升领导力的平台“我的教练”。

玫琳凯向女性提供幸福创业的多种选择,由女性自己设定目标和投入的时间,玫琳凯则全方位赋能支持她们实现不同的梦想。在这个专属女性的事业机会里,每个人都可以获得收入与认可,有的还能够收获终身的友谊。(图片由企业提供)

责任编辑:汪黄任