快讯>

真实画质的立体呈现 创维壁纸电视Q53 Pro 实现全新飞跃

2022-06-24 16:26:59中国商报网 收藏0 评论0 字数1,255 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学 文/图)信息时代下,“屏幕”成为不可或缺的存在,是人们认识世界、构建生活的重要入口。作为家庭中最重要的一块大屏幕,消费者对电视的需求,也从过去简单的“观看”,发展到对清晰影像、真实色彩、沉浸音画体验等高品质的追求,而画质则是决定电视优劣的最核心因素。日前,创维推出的Q53 Pro壁纸电视在画质上实现了全新飞跃。

9.png

创维Q53 Pro壁纸电视

ADS XDR Display刷新画质体验

据了解,创维Q53 Pro采用ADS XDR Display技术,与传统液晶电视相比,它将面光源升级为像素级点光源,具备控光精细、高对比度、高亮度、高分辨率、广色域、广视角等诸多明显优势。而性能强劲的独立主机为高品质音画实力提供硬核支撑,无缝贴墙的工业设计为追求品质与美感的消费者提供了前卫选择,充分满足了用户对美学与功能的双重需求。

在ADS XDR Display加持下,Q53Pro拥有300+全阵列背光分区,可对整块背光模组实现更为精密的局部控制,能够极大提升液晶技术的黑场上限,呈现更细致的显示画面,同时让光晕更小。在高效光控的同时,Q53 Pro还拥有高达1000nit的峰值亮度、800000∶1的动态对比度,可以描绘出更丰富的画面层次和细节,让画面更加真实,带来令人惊叹的视觉体验。

此外,创维Q53 Pro还支持杜比视界(Dolby Vision)和HDR10,为用户带来叹为观止的深邃细节和鲜亮色彩。

10.png

创维Q53 Pro壁纸电视

V3全功能AI芯片擎动新画面

创维Q53 Pro搭载V3全功能AI芯片与创维AI画质引擎,集成了创维自研的三维画质调校程序,通过对调校对象的立体化空间识别,实现了对画面内多个主体的逐级处理,创造性的技术革新,让画面的层次与细节得以丰富展现。此外,创维Q53Pro可通过精密平滑处理DPCS、动态目标重塑NR、超级清晰度SR以及AI场景画质优化等AI技术对画面图像进行搜索、识别和重构,从色彩、运动画面、清晰度、AI场景等维度全面实时优化画面观感。针对低画质片源,在不损伤图像细节的同时也能让用户获得接近4K分辨率的清晰画质及精妙的画面效果。

得益于创维30+画质调校技术,创维Q53Pro应用高精度色彩分析仪,通过Gamma、WB、3DLUT逐台调校,实现了△E=0.95超高色准,远高于行业水平,出色还原真实影像。

除了出色的画质表现,创维Q53 Pro在音质方面也实现了从声学硬件到专业调校的全新升级。创维Q53 Pro配置14个高品质声学单元、4颗独立功放芯片,拥有80W超大功率,为震撼音质提供硬件保障。此外,创维还与哈曼进行联合调校,以专业级音质体验为标杆,通过“HARMAN AudioEFX”调音实现在低音、均衡度、人声细节上的非凡表现。

市场分析认为,作为创维电视中高端市场的“中坚力量”,创维Q53 Pro创造性地将科技、生活方式与审美文化巧妙融合,能够充分满足用户对质量、功能、美学的多元需求,是焕新升级家庭大屏影音娱乐体验的绝佳选择。

责任编辑:李沫楠