快讯>

稳经济、促固投 深圳大鹏开展轨道建设调研活动

2022-06-24 16:13:56中国商报网 收藏0 评论0 字数499 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 吴怡冰 记者 智文学)为全力推进深圳大鹏新区疫情防控和经济社会发展,稳经济、促固投,加快推进项目征拆工作,6月21日上午,深圳市大鹏新区领导刘德峰、罗伟恩带队前往新区深惠城际大鹏支线大鹏站和轨道8号线三期项目现场,就房屋拆迁、绿化迁移等轨道交通项目存在问题深入推进工作调研。

调研组要求,大鹏新区各审批部门要切实靠前审批、提前服务,以审批负责制强力推动重点项目审批事项,按照市轨道办制定的项目征拆任务要求,细化分解任务、层层压实责任,聚焦项目重点难点问题,加快开展项目征拆工作,按时完成本年度的轨道交通建设任务和固投任务,推动新区轨道交通项目早日建成通车,更好服务辖区群众。

据了解,今年以来,大鹏新区已多次开展项目现场调研活动,通过建立督办机制、例会机制、通报机制等三大机制,强力助推新区轨道交通项目加快推进,保障建设单位施工作业面不断拓展。目前,新区的主要轨道交通项目为轨道8号线三期和深惠城际大鹏支线项目,该批项目的建设将有效完善新区重大对外交通设施,实现新区与市中心城区的快速联系,极大改善新区居民出行方式,缓解大鹏新区节假日客流的交通压力,助力新区重点区域开发建设。

责任编辑:李沫楠