快讯>

严守安全生产关!广西容县着力整治废品收购站

2022-06-24 11:50:36中国商报网 收藏0 评论0 字数616 分享

中国商报广西报道(韦功兵 曾阳 黎凤清 庞春妮 记者 彭丽芳)随着社会的发展进步, 废旧物回收行业也伴随人类的生产、生活得到了进一步发展,但废品收购站点却存在着大量难以整治的消防安全隐患,成为社会消防安全管理中一个老大难的问题。近期,广西玉林市容县消防救援大队深入辖区废品收购站点进行消防安全隐患大排查,全力消除火灾隐患,有效防范化解重大安全风险。

容县消防救援大队深入辖区废品收购站点进行消防安全隐患大排查(韦功兵/图)

在容县黎村镇天泉路李绍耿回收站,检查组发现,一百多平方米的地方,堆满了大量可燃物,纸皮、塑料膜、废弃的热水壶、一卷卷废弃的电线......这些东西杂乱无章的摆放,稍有不慎,极易引发火灾,并会迅速蔓延,再加上该回收站没有任何消防设施,没有应对初起火灾的基本能力。在堆放点的一侧,有一扇被重物堵住的门,在让老板搬走重物后推开门,竟发现里面还夹层住人,并且在床的上方,堆有纸箱,天花板用木板隔开,上面还挂着裸露的电线,一旦发生火灾,后果不堪设想,消防部门随即责令限期整改。

据了解,此次行动共检查废品收购站点15家,督促落实隐患整改11家,清理违规住17人,有效地震慑了违法行为,进一步防范和遏制废品回收行业生产安全事故的发生。

接下来,容县消防救援大队将持续加强对废品回收行业的消防安全隐患排查整治力度,督促经营者依法依规安全经营,严肃整治安全隐患、查处违法行为,确保辖区消防安全形势平稳,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:李沫楠