快讯>

稳增长、注活力 深圳大鹏多措并举助企发展

2022-06-23 16:47:19中国商报网 收藏0 评论0 字数532 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)近日,深圳大鹏新区大鹏办事处结合辖区具体情况,分别出台《经济运行调度工作机制》《招商引资工作方案》《企业服务工作方案》三条“稳增长”政策措施,为辖区经济企稳注入活力。

其中,在大鹏办事处的《经济运行调度工作机制》中,明确指出其重点任务为协调解决重点企业、重点项目推进中存在的重大难点问题,研究部署经济稳增长有关工作;配合新区开展日调度、周盘点、月分析、季总结等工作。为做好辖区产业链招商,拓宽招商引资渠道,强化招商宣传推介,大鹏办事处制定了《招商引资工作方案》。方案中,大鹏细化了14个部门的职责分工,将在为企业提供产业落户、投产、组织专题投资促进活动上下足功夫。接下来,大鹏办事处各部门将依据职责分工通力协作,全力做好招商引资工作。

为进一步完善企业服务长效机制,优化营商环境,加大精准服务企业力度,大鹏办事处出台的《企业服务方案》,按照“有事服务、无事不扰”的原则,指定专门企业联络员,做好与企业的对接服务。方案详细梳理了辖区近120家企业的概况,并对企业进行划片包干,明确挂点领导以及服务专班的对接部门。在问题解决上,“小问题由联络员解决、复杂问题由服务专班解决、重大问题由专班解决”的“指挥部+联络员”联动处理工作机制。

责任编辑:司雯