看点>

内蒙古公司嘉信德煤业提前完成上半年生产销售任务!

2022-06-23 14:40:58中国商报网 收藏0 评论0 字数697 分享

中国商报河北报道(王明科 张姣)今年以来,内蒙古公司嘉信德煤业牢牢守住安全底线,锚定高效生产,抓好经营销售,于6月21日圆满完成上半年生产和销售任务。

b1aa02240e004cf7a78c51476933e9f6_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

他们持续加大现场巡查力度,开展常态化隐患大排查,重点加大排土场与非工作端帮的巡查力度,提前采取坡顶岩土压覆裂隙和预防性刷帮等措施,杜绝了边坡事故的发生,实现了安全生产。他们全力推进安全生产标准化建设,瞄准新标准化一级达标创建目标,定责任、定标准、定任务,从源头严把工程质量关,采煤工作面及剥离、排土平盘始终保持正规循环作业,打造了二采区1390平盘、1400平盘、1420平盘、二采区主干线运输路、防洪坝采剥工作面“三盘一路一面”精品工程。

fa43e9e01c7643ffaadf16534f5fbe05_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

他们科学组织生产,合理安排设备,做到相互配合。他们注重对各类设备进行检修和更换,严格填写设备点检记录,提升设备运行效率,实现稳产高效。他们以首采区压覆资源为突破口,通过对边角煤资源进行全面研究论证,确定将安全平台宽度由5米缩减至3米,采场由帮坡角37°优化成54°,进而满足边坡稳定要求,做到应采尽采,吃干榨净。6月8日,在大家的共同努力下,创出了日产原煤29556吨的建矿以来历史新高。

7b400d2f4ca04a8196f4c0b7fa644380_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

他们还围绕销售工作积极开展市场调研,及时掌握周边市场变化,通过优化产品结构、调整产品价格,采取筛分加工、原煤直销、原煤破碎等销售方式,实现了量价齐升。他们充分发挥“无人值守销售系统”优势,对矿内电子过磅单、矿外电子提煤单和电子煤管票全流程无纸化监视管控,进而实现煤炭运销全流程精准、精确、精细的管理,进一步提升了工作效率,创出了单日商品煤销量26600.5吨的历史最高纪录。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论