媒时界>

健康餐食新趋势:「星期零」x 遇见小面,联名推出人气新品,多店频频售罄

2022-06-23 11:59:18中国商报网 收藏0 评论0 字数1,410 分享

植物肉丝+川渝面食将碰撞出什么样的火花?本土植物蛋白食品领先品牌「星期零」与川渝风味餐饮连锁品牌「遇见小面」联名推新餐品:灯影植物牛肉拌面,陆续在遇见小面全国门店上线,可在广州、深圳、佛山、厦门、武汉等地区商圈、办公楼区域体验到。

新品以“尝试生活另一面”为主题,为消费者提供既要“过瘾、大口吃”,又要“没负担、0压力”的 「另一面」,采用了「星期零植物灯影牛肉丝」作为食材,相比市面上的常规肉丝产品,拥有0反式脂肪酸、蛋白质丰富、含膳食纤维等优势,搭配具有重庆特色的劲道凉面和爽脆黄瓜丝,清爽开胃,提供炎炎夏日中吃得过瘾,同时也吃得更健康的新选择。

据悉,新品一上线就在多店售罄,人气颇高,广受消费者好评。不少消费者认为此款产品“0负担”“好吃不贵”“口感和肉丝相似但是更健康”,更有网友直呼“这才是遇见小面的招牌菜,每周必点”。「星期零植物灯影牛肉丝」的加入,吸引广大消费者的注意力,引发口碑传播,不少用户在小红书、抖音上通过图文或者视频的形式进行分享,产品的健康属性和好吃过瘾成为用户自传播的两个关键要素。

与此同时,这款拌面所运用的佐餐拌料「星期零植物灯影牛肉丝」,还有同类型的零售包装产品。「星期零」针对休闲零食场景推出了植物肉丝零食“辣嘶嘶”,共有三款全新口味:西域孜然烧烤风味、秘制川香辣卤风味、酸酸辣辣螺蛳粉风味(真实添加酸笋),天猫京东官方旗舰店有售,对比同类产品具有价格优势(11.9元起)。辣嘶嘶便携式的小袋包装,满足用户嘴馋想吃零食时的“过把瘾”追求,也可以作为佐餐小料,为日常餐食加料,做成诸如辣嘶嘶拌面等快手搭配。

遇见小面品牌创立于2014年,专注还原重庆小味道,以独特口味的重庆小面切入餐饮市场,不断创新菜品,每一种味道都与重庆印象紧紧挂靠,凭借亲民的价格以及美味的产品俘获大量消费群体,目前已有近200间品牌店,进驻广州、深圳、上海、北京、南京、厦门、武汉、汕头等地的核心商业中心及交通枢纽,每月招待客流超百万人次。

而作为本土植物蛋白食品行业先锋的「星期零」2019年底成立,短短两年多,目前已与超100品牌合作,进驻超过全国37000家门店,其中不乏肯德基、德克士、喜茶、瑞幸咖啡、Tims、全家、711、罗森、山姆、Ole、盒马等头部渠道。「星期零」通过技术研发板块及供应链的布局(自建工厂)等护城河的构筑,短短两年多,共创技术专利将近30个,已拥有超300种植物蛋白应用解决方案。据悉,接下来品牌将利用前沿技术在产品形态、质构、风味、口味上做进一步的精进,推出比如“卤牛肉、整鸡排、整猪排”等更多满足国人饮食需求的产品形态。与此同时,「星期零」在扩大产能、降低成本等方面也稳步前进,务求让更多国内消费者体验到价格适中,好吃健康的植物蛋白产品。

通过此次合作,「星期零」拓宽了植物肉丝的应用场景,不仅可以作为一款辣味零食,也可以有效赋能餐饮品牌,印证了「星期零」植物蛋白产品具有极具竞争力的价格优势以及优秀的产品体验。同时,遇见小面拉开了市场上同类产品的差距,增强了自身竞争力,为消费者带来“美味与健康”两全的餐品新选择。

近年来,伴随着消费理念的持续升级,国内植物蛋白食品作为更健康的选择引起市场高度关注,食品/餐饮企业如何运用植物蛋白食品破圈发展?笔者认为用符合中国本土饮食习惯的风味和餐品,来和消费者的味蕾对话,有可能会是植物蛋白食材走上中国餐桌的一条创新型“捷径”。(图片由星期零提供

责任编辑:胡小冬