传媒>

曹县汉服、潮州卫浴、澄海玩具,这一大票产业带在天猫618成交额翻番

2022-06-23 11:57:02中国商报网 收藏0 评论0 字数563 分享

曹县汉服、潮州卫浴、澄海玩具……今年天猫618,这些在淘宝天猫上成为地标的产业带又火了。

淘特推出的“工厂直营”模式,帮助没有零售能力的工厂用最小成本数字化,提供营销、仓储、物流、客服等代运营服务,618期间促成了423万笔订单。

数据显示,今年共有超过26万品牌参加天猫618,出现了近300个成交额过亿的品牌。产业带工厂和中小商家的活力被激发,超10万中小卖家增速超过100%。

其中,产业带里物美价廉的“工厂货”成了香饽饽。今年有2万家工厂通过淘特M2C(厂家直连消费者)模式参加618,数量上同比去年翻倍,M2C订单成交额同比增长近100%。

今年618的预售中,国产积木销售增速同比超100%。广东森宝文化实业有限公司总经理林泽哲表示,M2C模式能帮助企业更精准地获取消费趋势,反哺设计研发。

今年第二次参与618的南通海门一心爱纺织品公司,订单量同比去年增长了两倍。公司90后创始人崔晓峰之前和人合伙做生意,2年前独立出来成立了自己的工厂,主要在天猫和淘特做生意。这两个平台帮他的工厂找到了全新的消费者,产品线也从单一的四件套拓展到床垫和蚊帐等系列家纺用品领域。

今年618,淘宝天猫在商品结算环节推出的“顺手买一件”功能,在不增加中小商家额外费用的情况下,每天为16万中小商家带来50万笔新增订单、日均拉动500万元交易额。

责任编辑:胡小冬