商经>

国网宁夏电力宁东供电公司线上线下开展节能周宣传活动

2022-06-22 16:05:13中国商报网 收藏0 评论0 字数800 分享

“通过这次宣传活动,使我明白参与碳交易不但降低企业碳排放成本,还能以企业低碳管理能力作为支撑,助力企业可持续发展。”杰特科技有限公司负责人说道。6月13日至19日是我国第32个节能宣传周,6月15日是全国低碳日,国网宁夏电力宁东供电公司结合节能宣传周活动,联合宁东基地管委会节能与碳减排促进中心,组织辖区内新材料、化工等40多家企业用户参加节能周低碳宣传培训活动。

(图片由国网宁夏电力宁东供电公司提供

本次线上培训围绕国家和政府的能源方针和政策,以实现“清洁、科学、高效、节约、经济用能”为宗旨。国家电网公司专家围绕双碳目标工作背景,从碳市场建设现状、碳排放核查、CCER抵消机制等方面进行了详细讲解,现场解答用电企业用户碳交易证、碳排放管理证相关问题,从而消除了用户疑虑。线上培训还邀请综能公司专家结合案例也对综合能源服务国内外状况、政策方向驱动、企业自身需求等方面进行了深层次分析,分别从清洁能源、电采暖、节能服务、乡村振兴、储能、能源交易、能源建设等方面的节能改造典型案例进行了介绍,突出节能改造为用电客户节约的电量、电费,同时带来较大节能收益。为更好地服务企业用户,联合财务部,邀请国网电商公司专家对国网公司“电e金服”数字化产业链金融服务平台进行介绍,对平台产品逐一讲解,满足了全产业链金融服务需求的同时,也解决了小微企业融资难的问题。  

同时,国网宁夏电力宁东供电公司组织开展了线下“供电+能效”服务,利用绿色国网、网上国网App对具有节能潜力用户进行走访,现场解读用户能效账单,推送综合能效诊断报告,通过用电客户用能分析情况,为用户提出优化用能建议,实现节约电费、节能收益双丰收。区县公司组织台区经理、营业厅人员进入商业圈、学校宣传生活节约用电小常识、节能小知识,解答用户用电各类问题,用户表示学到了很多节约用电小妙招,不光减少了用电电费,还养成了绿色低碳出行的好习惯。(作者:李飞飞)

责任编辑:林萧