快讯>

贵州贵阳召开惠企纾困政银企对接会

2022-06-22 11:15:46中国商报网 收藏0 评论0 字数484 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)6月21日,贵州贵阳组织召开惠企纾困政银企对接会,引导金融机构落加大对企业和项目信贷支持,帮助相关企业纾困解难,为“强省会”和经济社会高质量发展提供有力金融支撑。

3.jpg

会议现场

会议现场,国家开发银行省分行、农业银行贵阳分行、光大银行贵阳分行、贵阳银行介绍了加大信贷投放、稳经济相关政策和工作举措。并表示将全力纾解实体企业融资难题,加大信贷支持力度,努力形成稳增长的中坚力量。贵阳市金融办向参会金融机构介绍了市区两级相关部门收集的企业和项目融资需求。贵州胜泽威化工有限公司、贵州长江汽车有限公司、贵州中伟兴阳储能科技有限公司、贵阳臻芯科技有限公司等15家企业进行了现场路演推介,向在场金融机构详细介绍了企业和项目情况及融资需求,并就相关融资问题与金融机构进行面对面交流。

会议还汇编印发了国家和贵州省市相关金融惠企纾困政策及100余款金融产品,帮助企业深入了解相关金融政策和产品。贵州银保监局、人民银行贵阳中心支行有关负责人,30家企业负责人、26家在筑银行金融机构、贵阳市直相关部门和各区(市、县、开发区)政府(管委会)负责人参加会议。

责任编辑:李沫楠