滚动>

让弱有所扶更温馨,四川威远县广泛宣传社会救助工作

2022-06-21 10:11:32中国商报网 收藏0 评论0 字数452 分享

6月19日是第十个“全国救助管理机构开放日”。当日上午,威远县民政局、县救助管理站、县未成年人救助保护中心在城市花园广场开展了一场以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日宣传活动暨“夏季送清凉”救助行动启动仪式。

活动中,工作人员通过悬挂条幅、设置展板、发放宣传单和发放爱心救助联系卡、现场咨询讲解等形式,向市民广泛宣传《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《四川省生活无着的流浪乞讨人员救助办法》和新修订的《未成年人保护法》等法规政策,进一步提升社会各界对救助工作的参与度、知晓率,希望大家伸出援助之手,帮助流浪乞讨人员及流浪未成年人得到及时有效的救助。在宣传活动,共发放了救助宣传资料和未成年人保护宣传资料1000余份、清凉扇子300余把、爱心救助联系卡200余张、宣传袋300余个、群众咨询150余人次,让广大群众进一步加深了对流浪乞讨人员救助工作的了解,感受到党和政府对弱势群体的关心爱护。(威远县民政局)

1.jpg

威远县“救助 ,让弱有所扶更温馨”、开放日宣传活动暨“夏季送清凉”救助行动启动仪式现场

责任编辑:辛文