滚动>

四川威远县龙会镇民政小学校迎龙会镇中心学校学科教学抽测

2022-06-21 09:46:30中国商报网 收藏0 评论0 字数524 分享

为检验四川威远县龙会镇民政小学校音、体、美、科学实验、信息技术课堂技能教学工作的开展情况,6月20日上午,威远县龙会镇中心学校对民政小学校的学生们进行了学科技能操作抽测。

科学抽测采取随机抽取班级、学生来进行实验,让学生合作操作完成一个实验,让学生观察实验现象,填写实验报告单,考察学生识别实验器材能力、动手操作能力、观察能力、记录能力等。

音乐教室里歌声悠扬,老师弹奏着钢琴,各年级的孩子唱着悦耳又熟悉的歌曲。孩子们一边唱,身体一边律动着,真是可爱又活泼!

操场上进行着体育抽测,孩子们一个个准备大展伸手,有的在做仰卧起坐,有的在跳绳,脸上洋溢着愉悦的笑容。

美术教室里安静极了,原来“小画家”们正在潜心创作。他们手拿画笔,正构思着如何绘画手中的试题。不一会儿,他们一个个就拿出了自己的得意作品,大获好评。

微机室里的孩子们点击着鼠标,专心致志地用“画图”软件绘画了树叶,制作这树叶的对称图形,设置文字的倒影,用“word”软件绘制着表格,设置边框和底纹,用“ppt”插入文本框,输入标题……

此次学科技能教学抽测中学生的表现获得了中心校的肯定,相信在中心校的指导下,威远县龙会镇民政小学校老师们的学科教学技能一定会取得进步!(威远县龙会镇民政小学校 郭雨)

责任编辑:辛文