滚动>

江苏泰州市农产品消费促进月暨“品牌强农电商助农”主题活动启动

2022-06-20 16:43:17中国商报网 收藏0 评论0 字数867 分享

6月16日上午,泰州市农产品消费促进月暨“品牌强农电商助农”启动仪式在海陵隆重举行,周小慧副市长出席活动并讲话。本次活动由泰州市农业农村局、泰州市供销合作总社和海陵区人民政府联合主办,旨在释放消费需求,提振消费信心,激发市场活力,推动消费持续回暖,拉动农产品消费,进一步提升绿色优质农产品供给能力。

1.jpg

泰州市市政府副市长周小慧致辞

2.jpg

揭牌仪式

 启动仪式上,泰州各市区相关领导分别上台推介其区域公共品牌特色农产品,海陵的爆竹香丝瓜、高港的河豚、靖江的汤包、兴化的大闸蟹、姜堰的大米、泰兴的雪梨等一批优质农产品纷纷亮相。为拉动消费、拓宽农产品的销售渠道,现场6家泰州农产品销售方代表与采购方代表签定供销合作协议,并共同为“长三角(上海)农产品供应基地”揭牌。6家农产品电商龙头企业与"一村一品"特色村结对签约,并进行了“三进”的授旗仪式,让农产品进社区、进食堂、进商超,实现本地“内循环”,多渠道拓展销售通路,让泰州特色农产品走进千家万户,走向全国各地。

3.jpg

现场了解农副产品介绍农副产品

 现场农产品展销会最为热闹,泰州三市三区各种美食云集,有农产品瓜果蔬菜类,更有地区特色的螃蟹、鱼圆、老鹅等各种美食,现场人声鼎沸,场面气氛热烈而隆重,来宾现场品鉴美食,品味生活。来自姜堰的居民孙先生,曾在兴化购买过鱼圆、螃蟹,这次他特地来到展区加购。“我回家煮了一下,鱼圆又白又嫩、鲜美可口,螃蟹蟹黄饱满,跟别的螃蟹不一样的是,这个蟹肉还带着丝丝甜味,这次三市三区的特产都在这,不需要赶去当地就能买齐,真的太方便了!”据统计,本次“农产品消费促进月”活动当天,供销双方初步达成30余种农优产品采购意向,总金额达到2000万元,直播带货成交4500多单。

4.jpg

授牌仪式

5.jpg

启动仪式

泰州市市政府副市长周小慧表示:“举办农产品消费促进月暨‘品牌强农电商助农’主题活动,是贯彻落实市委、市政府关于全力稳定经济增长决策部署的务实举措,也是全市‘消费促进月’活动的重要组成部分,更是优化农产品消费市场供给,助推农村消费提档升级的有效途径。”(文/图 夏慧敏 陈森淼)

责任编辑:辛文