滚动>

“传承红色基因 引领产业发展”红色文化进园区活动在西部北斗产业园举行

2022-06-20 16:12:53中国商报网 收藏0 评论0 字数1,104 分享

中国商报(记者 庞贵唐)6月17日,由四川省玉阶文化基金会主办,四川西部北斗地理信息产业管理有限公司承办的“传承红色基因 引领产业发展”红色文化进园区活动在成都西部北斗产业园举行。

1.jpg

会议现场

2.jpg

会议现场

四川省纪委原常委、监察厅副厅长、省委第一巡视组原组长秦刚,南充市人大常委机关二级巡视员龙腾飞,朱德总司令生前警卫参谋、玉阶文化基金会党支部纪律委员李廷良,省委组织部原党建办主任尹志力,省委党校副教授罗眉,玉阶文化基金会党支部副书记兼项目部长蔡建明、党支部宣传委员杨发,四川西部北斗地理信息产业管理有限公司总经理刘莉、副总经理韩国兴、项目部陈磊,北京中科锐智电气有限公司总经理王明建,智慧党建四川运营中心主任周国良、副主任王正荣,金牛区天回街道玉垒社区党委副书记余晓燕、金牛区天回街道木龙湾社区党委书记周清容,融通物业、南方测绘、九州北斗等单位负责人及爱心志愿者参加活动。会议由四川省玉阶文化基金会项目办主任张倍源主持。

3.jpg

全体齐唱国歌

4.jpg

观看教育片

全体肃立,奏唱国歌,活动在庄严的国歌声中开始。与会嘉宾认真观看学习了教育片《人民的光荣》及《智慧党课系统》《北斗产业园》《红色的传承·玉阶2021》宣传片。

四川省玉阶文化基金会是由朱德总司令嫡孙女朱新华女士发起,成立于2020年1月,是经四川省民政厅批准,四川省文化和旅游厅主管的专业性、非营利性、具有合法免税资格的公益慈善组织。以“传承红色基因,践行公益使命”为宗旨,坚持“党建引领、社会参与、公益助力、共同富裕”的发展方针,开展具有时代特色的红色公益活动,传播红色文化,赓续红色血脉,促进经济社会融合发展,推动公益事业高质量发展。

西部北斗园区是西部唯一一个以“北斗+”为主题的产业园区,聚焦人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算、人脸识别和5G为代表的智能化技术开发与运用。秉持朱德总司令“革命到底”的奋斗精神,坚定思想站位,打造红色园区,建设绿色产业,推动四川经济发展。

尹志力对此次活动给予了高度评价,希望玉阶文化基金会将红色文化进园区活动继续坚持开展下去,积极发挥各方优势,创新公益模式,激活红色基因,打响红色品牌,为社会文明建设注入强大动力源。

5.jpg

北京中科锐智电气有限公司与四川西部北斗地理信息产业管理有限公司现场签订战略合作协议

6.jpg

与会嘉宾齐唱《没有共产党就没有新中国》

本次活动的开展,不仅传承了红色文化,践行社会主义核心价值观,同时也营造了文明和谐的文化氛围。大家纷纷表示,思想受到了震动,灵魂受到了洗礼,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,切实把初心和使命落实在具体行动上,以更加强烈责任感、更加饱满的热情投身到岗位工作中。(图片来源:四川省玉阶文化基金会)


责任编辑:辛文