滚动>

华夏保险“圆梦行动”落地从化,志愿者:困难儿童需更多精神关爱

2022-06-20 16:02:15中国商报网 收藏0 评论0 字数702 分享

爱心六月,华夏保险广东分公司“圆梦行动”火热进行中。6月15日,华夏志愿者小分队走进广州从化,来到鳌头镇民乐村,慰问当地16名低收入家庭困难儿童,送去爱心物资和温馨祝福。

1.jpg

华夏保险广东分公司工作人员与广州市从化区民乐村党支部书记(右三)合影

民乐村,“广州市美丽乡村”,风光秀美,民风淳朴,但经济结构单一,基本以农业为主,又常年遭受洪涝、台风灾害,村民收入相对较低。此次“圆梦行动”慰问的困难儿童,年龄最大的11岁,最小的只有3岁,大多数都是单亲、离异家庭的孩子,或者智力、听力方面存在缺陷,家庭生活十分困难。

2.jpg

华夏保险广东分公司“圆梦行动”志愿者探访民乐村困难儿童家庭

志愿者们每到一家,除了送去文具、水果、米油等爱心物资,还会详细询问孩子们的生活、学习状况,并尝试跟孩子们沟通交流,了解他们的兴趣、愿望和志向。探访过程中,志愿者们发现,孩子们大多拘谨内向,表达能力欠缺,而且显得缺乏自信。

3.jpg

华夏保险广东分公司“圆梦行动”志愿者探访民乐村困难儿童家庭

回程途中,志愿者们交流此行心得,大家都有一种同感:对这些困难家庭和孩子来说,“圆梦行动”能够提供一定的帮助,但一家企业的力量毕竟是有限的,孩子们今后的健康成长,离不开社会,特别是学校,从精神层面提供更多的帮助和关爱!

4.jpg

华夏保险广东分公司“圆梦行动”志愿者探访民乐村困难儿童家庭

“圆梦行动”是华夏保险从2014年起,依托“客户嘉年华”客户服务活动平台,在全国范围开展的一项关爱困难儿童的公益行动,至今已持续开展9年。华夏保险广东分公司2022年“圆梦行动”将在广州、佛山、江门、珠海、中山等14个地市全面落地,预计关爱困难儿童100余人。(供图:华夏保险广东分公司)

责任编辑:辛文