快讯>

酒店及周边民宿预订量迅速拉升,迪士尼飞猪旗舰店访问量一日涨227%

迪士尼小镇恢复营业首日客流平稳

2022-06-20 15:46:24中国商报网 收藏0 评论0 字数1,316 分享

中国商报上海报道(记者 张仲超)6月16日是上海迪士尼度假区开幕6周年的日子,也是迪士尼小镇及乐园酒店恢复营业首日。受工作日、高温及乐园未开等多种因素影响,迪士尼小镇当天客流平稳。乐园酒店的部分房型抢手,周边民宿重新又焕发吸引力。据飞猪旅行统计,迪士尼官宣小镇及乐园酒店将恢复营业当日,上海迪士尼度假区飞猪官方旗舰店访问量较前一日快速拉升227%。途家数据显示,6月14日,上海迪士尼乐园周边民宿预订交易额,环比13日增长超1倍。

餐厅点餐打包户外用餐

严格落实各项防控措施

6月16日上午10点,迪士尼小镇恢复营业,包括芝乐坊、泡泡玛特、喜茶等在内的众多小镇商户重新开门。根据疫情防控要求,中心城区餐饮店暂不提供堂食服务,顾客只能打包带走。午餐时间,陆陆续续有一些游客前往各餐厅,点餐打包带走,然后在小镇休息点的长椅等处开始用餐。

由于工作日,户外天气又较为炎热,更为重要的原因是迪士尼乐园仍未恢复开放,因此,迪士尼小镇的游客不多。市民陈先生说,6月16日是上海迪士尼度假区开幕6周年的纪念日,所以特地过来,买点迪士尼商品,吃吃逛逛,“经历了过去2个多月的特殊时期,重新回到正常生活,重新来到迪士尼,说实话心中百感交集,这样的生活来之不易。”

在泡泡玛特店内,市民孙女士前来为外孙女选购商品,“外孙女现在家中上网课,所以我过来帮她买喜欢的娃娃。”

迪士尼小镇严格落实各项疫情防控措施,游客进入小镇需要测温、出示72小时核酸阴性报告、随申码为绿码,进入每一个商户购物还需要另外扫描场所码。与此同时,保洁人员及商户营业员会定期做好各项消毒工作。上海迪士尼度假区特别强调,只有24小时核酸采样证明而没有72小时核酸阴性证明的游客,将不能进入上海迪士尼度假区。

酒店房间预订情况良好

周边民宿也恢复烟火气

当天也是上海迪士尼乐园酒店恢复营业的首日,从各大预订平台来看,酒店房间预订情况良好,甚至有个别房型在部分平台显示“订完”或者“房量紧张”。

飞猪旅行介绍,6月14日晚7点,上海迪士尼度假区官宣迪士尼小镇及乐园酒店将于6月16日恢复营业当日,上海迪士尼度假区飞猪官方旗舰店的访问量较前一日快速拉升227%。6月15日,上海迪士尼乐园酒店间夜量与3月正常营业期的日均间夜量相比,增长超4倍。

飞猪方面透露,闭园期间,上海迪士尼度假区和飞猪业务团队依然在紧密配合,在丰富供给、筹备新品、优化导购链路等方面持续努力,为乐园恢复营业、迎接游客归来积极准备。

不仅仅是乐园酒店,迪士尼周边民宿也逐步重新恢复烟火气。“咨询的客人逐渐多起来,6月17日、18日周末都有包栋的订单,主要是上海本地的带娃家庭旅客。”迪士尼度假区附近的花筑上海朴宿花园民宿负责人程卫华介绍,迪士尼小镇宣布恢复运营后,自家的民宿重现生机。

来自途家的数据显示,上海迪士尼度假区周边有超4000套民宿,其中70%在迪士尼乐园7公里内,基本都会提供接送服务。目前,整体复工恢复率达到60%。

迪士尼小镇恢复运营对周边民宿的提振作用明显。途家的数据显示,6月14日,上海迪士尼乐园周边的民宿预订交易额,环比13日增长超1倍。

目前,上海迪士尼乐园以及度假区另一座酒店——玩具总动员酒店恢复运营的时间还未确定。

责任编辑:李沫楠