滚动>

四川隆昌市检察院举办“检邮同心禁毒同行”专题讲座

2022-06-20 13:27:30中国商报网 收藏0 评论0 字数380 分享

为进一步贯彻落实最高检“七号检察建议”,持续推进物流寄递安全问题源头治理,切实减少和预防寄递毒品犯罪案件发生,6月16日,隆昌市检察院举办“检邮同心禁毒同行”专题讲座,隆昌市邮政公司收寄件一线工作人员50余人聆听了讲座。

专题讲座上,检察官结合检察机关职能职责,深入浅出的解读了“七号检察建议”制发背景和主要内容;对毒品的种类和危害,以及如何辨别、防范进行了讲解。通过寄递毒品相关典型案例以案释法,提醒大家要严格落实好实名登记、开箱验视、安全检查“三项制度”,高度警惕违法犯罪分子利用寄递渠道管理漏洞实施毒品违法犯罪。

下一步,隆昌市检察院将主动扛牢禁毒宣传职责,加强与相关部门的协作配合,共同推进“七号检察建议”走深走实,凝心聚力共筑寄递安全防火墙。(付少兴  隆昌市检察院)

1.jpg

“检邮同心禁毒同行”专题讲座现场。

2.jpg

检察官给现场人员讲解品的种类和危害及预防。

责任编辑:辛文