资讯>

合肥金大塘社区:开展“一盔一带”交通安全宣传

2022-06-20 12:05:28中国商报网 收藏0 评论0 字数450 分享

为深入开展“一盔一带”安全守护行动,预防道路交通事故发生,6月20日上午,合肥市瑶海区明光路街道金大塘社区联合合肥市公安局交警支队瑶海大队一中队交警、滁州路小学的学生们走进辖区和平广场明光路路段开展交通安全宣传活动。

1.png

“乘坐电动车要记牢,戴好你的安全帽,别嫌烦,别耍俏,保护生命最重要……”在活动现场,来自滁州路小学四年级三班的同学跟着优美的音乐、动感的节拍通过自编的一盔一带主题儿歌和手势操向路过的骑行居民进行交通安全出行宣传。

在现场宣传同时,辖区交警要求骑乘摩托车、电动车的群众要按规定佩戴安全头盔,并为大家讲解头盔的正确佩戴方法,如何正确骑乘摩托车、电动车等交安知识,劝导他们从驾乘摩托车佩戴安全头盔做起,改变交通陋习,时刻把交通安全放在首位,并就群众关心的问题和疑问进行生动解答。

2.png

通过这次进社区传播文明交通知识活动,警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,在社区居民心中种下文明交通行为的种子,倡议在日常生活中自觉遵守交通法规,提升安全文明出行意识。(胡月 曹保春 文/图

责任编辑:林萧