滚动>

安泽税务:退税红利助力连翘产业发展

2022-06-20 11:35:01中国商报网 收藏0 评论0 字数613 分享

连翘,俗称岳阳连翘,是安泽本土生产的一种名贵药材,以颗粒大、成色好、有效药质含量高而闻名全国,野生面积约100万亩,产量可达1000吨,占全国总量的1/4。

为了促进连翘产业发展,国家税务总局安泽县税务局充分发挥税收职能作用,聚焦企业发展需求,认真落实税收优惠政策,全力支持企业健康发展。

1.jpg

安泽县税务局工作人员现场了解岳康药业连翘茶产品生产情况。 张博一/摄

岳康药业公司是一家中药材研发企业,致力于安泽连翘及安泽野生中药材的开发和利用,是安泽县开发连翘的龙头企业。该公司负责人张烨介绍说,近两年受疫情影响,公司研发资金紧张,导致产品研发缓慢,发展陷入瓶颈。

今年留抵退税政策实施后,安泽县税务局通过税收大数据分析,了解企业存在大量留抵后,第一时间联系企业负责人,通过业务申请、退税审核、退税办理等“一体式”办理简化办税流程,为企业及时补充研发资金。

“留抵退税政策非常及时,在我们发愁中药材深加工研发的资金时,税务局为我们快速办理留抵退税,580万元退税款极大缓解了我们资金压力,为我们二期项目的顺利投产增添了信心和底气。”张烨高兴地说。

据了解,为了确保大规模留抵退税政策落地见效,安泽县税务局应用税收大数据主动甄选符合条件的企业,通过网格员“一站式”送达政策明白卡,向全县400多家中小微企业精准注入退税资金“活水”,增强企业创新发展潜力,为企业发展注入源源不断税动力。(国家税务总局临汾市税务局 冯勋功 张博一 马欣峰


责任编辑:辛文