滚动>

四川威远县龙会镇中心学校推进一网通办,落实教育便民

2022-06-20 10:51:51中国商报网 收藏0 评论0 字数373 分享

按照教体育资助中心统一安排,威远县龙会镇中心学校于3月底启用“一卡通”阳光审批系统,到5月中旬圆满完成2022年春季学期各项常规资助工作。      

本次资助主要涉及脱贫户、城乡低保、城乡特困供养、残疾、孤儿、“三属”学生、一至四级残疾军人子女、家庭经济困难现役军人子女、家庭经济困难残疾人子女等特殊困难群体学生,采用学生或家长网上申报、班主任评议、年级评议公示、校级评议、公示、审核,最后推送到教体局主管部门评议、审核,资金发放等全过程阳光的操作流程。“一网通办”规范了操作流程,减少了家长多跑路的情况,切实为广大学生、家长解决了实际困难。龙会镇中心校2022年春季学期共有295名学生享受资助,共计12万余元。(李红、杨司钰)

1.jpg

(公示图片)

2.jpg

    (“一卡通”公共服务平台)

责任编辑:辛文