滚动>

水滴汇聚基金会捐赠物资助力江西赣州防汛救灾

2022-06-20 10:43:35中国商报网 收藏0 评论0 字数599 分享

6月6日,江西省赣州市赣县区遭遇强降水,韩坊镇、王母渡镇遭遇百年一遇的洪水灾害,水位达到139.18米,超过历史水位2.79米。全区6个乡镇超过10万人受灾,近1.5万人需救助;农作物受灾面积超过5万亩,多处房屋倒塌、公路塌方、公共设施损坏,造成经济损失逾5.5亿元。

1.jpg

图为水滴汇聚公益基金会通过赣州市红十字博爱基金会助力防汛救灾工作

为了尽快恢复生产生活秩序,北京水滴汇聚公益基金会通过赣州市红十字博爱基金会捐赠5万元,购买了一批雨衣、雨鞋、防护服以及头灯和消毒水等物资捐赠给赣县区,助力防汛救灾工作。6月16日下午,赣县区红十字会常务副会长李范、水滴汇聚公益基金会和赣州市红十字博爱基金会的工作人员将物资运输至赣县区应急管理局物资仓库,完成物资交接。此次物资将用于赣县灾后重建以及应对接下来的雨水天气影响。

2.jpg

图为水滴汇聚公益基金会向赣州市赣县区捐赠的物资

当天,赣县区应急管理局向水滴汇聚基金会发来感谢信,感谢水滴在抗洪救灾的重要时刻积极响应号召,为灾区伸出援助之手,积极捐款捐物,支援灾区人民共渡难关。

水滴汇聚基金会是由水滴公司捐赠发起的4A级慈善组织,致力于充分利用互联网技术,搭建公益平台,创新探索公益模式,目前已开展守护平凡人的不平凡事迹的“平民英雄守护”项目,关注乡村儿童的“心愿清单”项目和助学项目,以及聚焦重点地区的“乡村振兴”项目,并多次联动社会资源参与防灾救灾项目。

3.jpg

(感谢信)

责任编辑:辛文