滚动>

公安精神永流传 警察荣光伴一生——四川内江市公安局东兴区分局举行民警退休仪式

2022-06-20 10:19:39中国商报网 收藏0 评论0 字数1,319 分享

   曾经,他意气风发

  将满腔热血倾注到公安事业

  曾经,他风华正茂

  把青春奋斗融入党和人民事业

  一生热爱、一生奉献、一生坚守

  今天,他带着无上光荣

  与警营依依惜别

  褪去的是容颜

  不变的是初心

  "一日为警,终生为警!"

  一场温馨告别 · 一生难忘回忆

(举办退休仪式)

  2022年6月17日,内江市公安局东兴区分局刑警大队为退休民警江红举办了一场盛大的退休仪式。

  退休仪式在奏唱《人民警察之歌》中拉开帷幕。

  副区长、分局党委书记、局长梁稳对江红多年来为东兴公安事业做出的积极贡献致以崇高的敬意和衷心感谢,希望江红同志退休不褪色,离岗不离党,把人民警察的忠诚续写一生;勉励刚被授予二等功的刘晓文同志和新入党的民警“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”;要求大家用心向老同志学习,将东兴刑警辉煌进行到底。

  ▶送上鲜花 颁发纪念品

(颁发纪念品和纪念水杯)

  退休仪式上,刑警大队年轻民警为江红同志送上鲜花,梁稳副区长和颜怀良政委分别为江红同志颁发纪念品和纪念水杯,祝贺江红同志光荣退休。

  一个个纪念肩章和肩牌浓缩着老前辈们从警生涯的荣光,传递着局党委的关爱与敬重。

(发言)

  数十载辛勤耕耘

  从风华正茂到鬓角飞霜

  回望风雨从警路

  一方平安是他们永不褪色的忠诚誓言

  ▶退休民警江红发言

(退休民警江红发言)

  “忆往昔峥嵘岁月稠”,江红深情表达他用满腔热血践行从警初心、书写从警华章的情怀。

  “弹指一挥间,从警四十四年。我从风华正茂的年轻人磨砺成了一名60岁的老民警了。光阴似箭,岁月如流,蓦然回首,警营四十四载已去兮,是不舍、是未尽、是失落。我想挽留住这份回忆,直到永远。虽然我脱下了一身警服,卸甲归田,但是我会永远记得我曾经是一名警察,一日为警,终生为警。”

  榜样引人向上

  传承生生不息

  江红给新党员民警佩戴党章

  接受“警魂”的洗礼

  捍卫警徽的荣耀

  续写荣光、再谱华章

(江红给新党员民警佩戴党章)

  梁稳副区长指出:今天是一个光荣而又神圣的日子,我们在这里隆重集会,以一场庄严的仪式,向光荣退休的民警江红表达崇高敬意。前辈们在自己的岗位上恪尽职守、兢兢业业,三、四十年的默默付出,从青丝变成了华发,一生努力、一生奉献、一生坚守。

  他们都是功臣,值得我们尊敬!

  每一位老民警都是财富和榜样,值得我们珍惜和学习!希望大家从前辈手中接过接力棒,一定要不忘初心,砥砺前行。

(发言)

  作为新时代的公安民警,我们将继续传承老一辈警察优良传统、永葆忠诚本色,牢记职责使命,为平安东兴建设贡献自己的力量。

(现场)

  一直以来,成为警察是我们的梦想。

  我们都知道公安工作辛苦,但我足够热爱。今天,我们站在前辈们的肩膀上,葆忠诚本色。以时不我待,只争朝夕的精神,以逢山开路,遇水架桥的勇气,脚踏实地,攻坚克难,用青春和行动续写光荣。

1.jpg

(合照)

  老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;

  苍松傲雪,余生再唱春牛歌。

  多少年来风雨路,战歌声中铸流年。

  几多相思化作声声祝福,

  愿您的退休生活

  丰富多彩、幸福美满!

      (四川内江东兴区公安局)



责任编辑:辛文