快讯>

新疆外向型经济发力新亮点 丝绸西大门保税直购中心开业

2022-06-19 16:50:28中国商报网 收藏0 评论0 字数1,130 分享

中国商报新疆报道(陈明 记者 郭晓军)6月18日上午,新疆丝绸西大门保税直购中心在乌鲁木齐经开区云计算基地正式开业。这是新疆发展外向型经济的又一个新探索、新助力,也实现了让新疆人“在新疆购世界,让世界汇集新疆”的新购物体验。

开业典礼上,中大门国际物流集团总裁李绍斌介绍,丝绸西大门保税直购中心以1210跨境欧洲加实体新零售保税,展示展销乡村振兴为创新亮点,聚焦核心利益特色品牌及中亚新通道建设,打造以跨境电商为引领的进出口商品集散和批发交易中心,力争成为新疆-欧亚地区知名的跨国商贸全产业链一站式服务平台。

GetAttachment (6).jpg

嘉宾参加开业庆典启动仪式 陈明/图

新疆商务厅二级巡视员敖由特说,西大门保税直购中心作为乌鲁木齐第一座主打跨境电商保税直购概念的新零售商业综合体,通过进出口贸易、实体经济与互联网产业的深度融合,这种本土跨境电商新零售业态,让新疆人能零距离体验全球优质产品。中心的开业树立了在一带一路大背景下,乌鲁木齐新经济发展与对外开放的新形象,也是新疆外向型经济发展的新亮点。

据了解,西大门保税直购中心是线下综合体+线上电商平台+保税直购连锁店多模式、多业态的商业综合体。面积1.7万平方米,拥有全球30多个国家千余种跨境进口产品。中心设有“前店后仓+自定义快速配送”模式区域,消费者在“前店”现场下单后,后台系统实时向海关进行申报,在海关“审、验、放”一体化监管下,存储于“后仓”的跨境商品即可从乌鲁木齐综保区保税仓内分拣打包完成清关,快递配送至全疆消费者手中。为消费者提供了在“家门口”就能买遍全球的优质体验。

GetAttachment (7).jpg

工作人员向嘉宾介绍西大门保税直购中心商品 陈明/图

新疆丝路西大门科技公司董事长赵静说,消费者在我们购买商品,是全过程海关监管的,是可溯源的,商品保真,同时消费者也能享受的关税全免和消费税减免的优惠。下一步,随着我们跨境保税的模式成熟,我们会向全疆推广复制这种跨境新零售的商业模式。

GetAttachment (8).jpg

来自法国的红酒 陈明/图

新疆丝路西大门科技公司运营总监庄宇平介绍,公司于2019年11月1日在乌鲁木齐成立,是一家专业的全球跨境商品展示展销平台型企业,其定位是融合“线上与线下”(O2O)、B2B、B2C、B2B2C等多种交易模式为一体的跨境电子商务综合服务平台,是1210跨境电商创新模式的发起者,秉承“买全球、卖全球”理念,首创了跨境电商O2O线下自提模式。西大门保税直购中心是主打跨境电商保税直购概念的“O2O新零售商业综合体”,通过进口贸易、实体经济与互联网技术产业的深度融合,建立集城市综合体、O2O自提店、一般贸易店等多种模式于一体的本土跨境电商新零售中心,联通了跨境电商从平台到实体店再到用户的最后1公里。

GetAttachment (9).jpg

乌鲁木齐市委副书记张钰祥一行参观新疆乡村振兴馆 陈明/图

责任编辑:秦楚翘