联播>

快0.01秒的秘密

2022-06-18 17:16:13中国商报网 收藏0 评论0 字数1,596 分享

如果交付的时候有小问题,多久能够解决掉?

发票遗失了,会不会成为办证的难题?

孩子马上就要办理入学手续,能不能赶在这之前办理好产证?

在这是复地旗下,武汉东湖国际项目中,交付团队用快0.01秒的速度,急客户所急,想客户所想。今天的3个故事,讲述了客户优先背后的生动细节。

复地旗下,武汉东湖国际8期沿街的两间商铺,在4月最后一天的早上8点就开始热闹了起来,这大约120平米的空间里坐满了人。150张椅子被工作人员摆的整整齐齐,虽然空间不大,但是一切井然有序。

聚集在商铺里的150人,是复地东湖国际项目为迎接当天新房交付所筹备的快修团队。当天除了他们,交付现场还有从武汉复地各个条线抽调来的工作人员,他们组成了一支近百人的“交付护卫队”,嵌在签到、验房、交付办理、资料领取、极速办证等各个环节。在他们的共同努力下,实现了武汉东湖国际8期的“完美”交付。

随时待命的150人

空调安装工张师傅是第三次参与武汉东湖国际的交付活动,比起前两次的参与,他感觉这次快修团队人员明显更多了,工种也更加精细。当天150人的快修团队涵盖厨电、电子锁、入户门、橱柜、防火窗等共计15大类,合计44项细分工种。“派单的流程也做了优化,感觉效率提高了不少。”张师傅说。

负责对接快修团队的是复地管理东湖国际项目部精装修工程副总监张中华,他说:“将快修团队的休息‘驿站’安排在8期沿街商铺,就是为了力求以最快的速度解决业主验房问题。”商铺离交付楼栋仅几百米的距离,即便如此,张中华总是一路小跑的往返两地。就是为了最快的速度解决业主的问题,交上一份令业主们满意的答卷。

让发票“失而复得”

武汉东湖高新区在去年底已经实现“交付即办证”,业主收房后数小时后,便可拿到新房不动产权证。但是办证有个大前提,就是得带上当初购房时开具的首付及贷款金额发票。大部分一手房都为期房,购买和交付中间有一段时间差,如果不小心遗失发票,就会成为办证的大难题。

武汉复地客服人员介绍,“考虑到这一点,在办证的环节,除了有不动产登记处、房管局、税务部门的工作人员外,我们还特别安排一支4人的复地团队,来解决发票丢失这类的突发问题。”

复地客服团队准备了两套解决机制,一是耐心带着业主回顾开票的过程,通过追溯购房的电子系统记录,让业主回忆起存放发票的信息;二是针对确实找不到发票的业主,梳理好重新开具发票的流程,为业主争取最短周期拿到房产证。交付当天,11号楼吴先生出现了发票遗失的情况,陆涛及团队协助业主从档案查询、数据调取、遗失登报、对接财务办理发票换开等流程,让业主以最短的时间、最快捷的方法成功办理了相关手续。“如果当天没办法办证,业主还是挺着急的。所以,安抚情绪和解决问题,我们要两手抓。”

一张48人的名单

早在交付前,复地客服及营销团队已将武汉东湖国际8期636户业主里,小学一年级的适龄家庭信息进行了汇总,共计48组。为更好地服务业主,同时考虑到业主的实际诉求,本次交付达到了交付即办证的条件,同时武汉公司客服团队也通过前置管家为出口,提前收集摸底了八期48户业主家中有适龄儿童计划今年入学的情况,并及时提交给了教育局及学校。

杨女士是本次交付的8期业主,孩子今年7岁,她们家的信息也在这张名单上。“落户上学,一直是我在关注的问题。没想到,在交付那天,复地工作人员已经提前帮我们上报了名单,帮忙梳理好了相关流程,让我省了不少心。”杨女士说,当天交付后,也赶上了可以现场办理不动产权证,正准备离去时,复地的工作人员主动前来询问孩子上学的问题,让她十分惊叹于复地服务的颗粒度。

“武汉东湖国际项目自配套优质的的幼儿园、小学、初中教育资源。教育,是业主们最关注的核心问题。所以,我们提前摸底了所有业主中一年级的适龄家庭以及有转学需求的家庭。”为此,客服团队整合了有关就学的相关信息,并拟定了客户可能问及到的相关问题,以便随时解答业主在处理孩子上学问题时所遇到的难点。




声明:本文为推广信息,不代表本网观点,如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

责任编辑:汪黄任