滚动>

“双减”后,四川威远县新店学子课后更丰富

2022-06-17 16:53:48中国商报网 收藏0 评论0 字数492 分享

今年来,内江市威远县新店中学坚持把立德树人作为根本任务,扎实推进“双减”工作,全面提高教育教学质量。

切实做好学生校内课后服务工作。学校遵循学生和家长自愿的原则,落实具体的服务课程,提出明确的服务要求,严禁增加学生课业负担。根据实施情况及时总结,严格落实考勤和监管制度。

落实作业管理制度,严格控制作业时间和难度,规范作业布置、批改和评价。学校加强学科组、年级组统筹,确保学生每天书面作业时间不超过90分钟。学生在校内完成大部分书面作业;对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间。

努力打造课后服务特色模式,促进学生全面发展。学校开设了美术、舞蹈、电子琴、书法、象棋、足球、篮球、田径等10个社团活动,推进科技、艺术“2+1”等进校园,努力打造课后服务特色模式,让学生掌握体育运动技能和艺术特长,为学生的终身发展奠定了良好的基础。学校利用开放图书室、阅览室等场所,让广大学生开拓视野,促进学生的全面发展。

在“双减”政策的指引下,新店中学将全面贯彻党的教育方针,坚持五育并举,全面提高教育教学质量。(王华平 威远县新店中学)

1.jpg

孩子们在“双减”后,学自己喜欢的学科知识。

责任编辑:辛文