滚动>

团江西省委举办“青年大学习”宣讲交流进校园(江西农业大学专场)主题活动

2022-06-17 15:11:54中国商报网 收藏0 评论0 字数1,080 分享

6月14日,共青团江西省委在江西农业大学举办“青年大学习”宣讲交流进校园主题活动,江西省青年讲师团成员,江西农业大学团委、学生代表共计90余人在现场参加了活动。全省各领域青少年同步在江西共青团各线上平台进行直播观看,累计观看量达120万人次。

1.jpg

活动现场

在主题宣讲环节,省青年讲师团成员,江西师范大学马克思主义学院教授王钰鑫以《理想信念:选择与坚守》为题,讲述了中国共青团和中国青年百年的坚守和践行,引导青年从内心深处厚植对党的信赖;省青年讲师团成员,江西财经大学现代经管学院党委委员、宣传部部长张富成以《百年团史中的赣鄱力量》为题,讲述了赣鄱青年的精神风貌和价值追求,引导团员青年积极投身“六个江西”建设火热实践;省青年讲师团成员,南昌航空大学马克思主义学院副教授李江波以《学士、硕士、博士,做好一名战士》为题,以自身考研、考博、参军的历程,鼓励青年学子把奋斗作为青春最亮丽的底色;江西省青少年网络文化协会副会长方臻以《创业不止,让青春“抖”起来》为题,分享个人成长创业经历,激发青年学子发扬创新精神,敢为人先、敢想敢干。

在互动交流环节,在场的团员青年代表提出了“作为一名人文社科类学子,怎样才能更好地将所学与所用相结合,为实现农业农村现代化作出贡献呢?”“赣鄱青年生在红土地,如何在社会实践、志愿服务等实践类活动中彰显赣鄱青年的时代风貌?”等问题,几位青年讲师结合自身的经历和感悟现场解答,引发了热烈反响。

“听完几位老师的分享,我感到实现中华民族伟大复兴的重任就在我们肩头,我们要做与新时代同向同行、共同前进的一代,始终保持奋斗姿态,不辜负这个伟大的时代。”交流活动结束后,江西农业大学食品科学与工程学院2019级食品质量与安全专业学生陈欣仪说。

本次主题宣讲的一大特点是把青年运动史与当代青年的生动实践结合在一起,从宏观、中观、微观的角度立体化阐释中国梦与青年梦的内在关系,使宣讲内容更加可知可感。活动注重运用互动交流,让宣讲既有高度又接地气,既有共鸣又有碰撞,进一步引发团员青年的深刻思考,点燃团员青年的学习热情。

为深入开展宣讲交流活动,团省委依托省级青年讲师团成员,吸纳优秀青年典型、历届江西省“微团课”大赛获奖选手等各界青年代表,组建了160人的省级“青年大学习”宣讲团,面向各领域青年深入开展小范围、互动式宣讲活动。今年5月至12月,团省委将广泛开展“青年大学习”宣讲交流主题活动,推动理论宣讲进社区、进企业、进学校、进农村,不断创新活动形式,丰富活动内容,将宣讲活动覆盖到全省每一个县(市、区),让宣讲走进青年、吸引青年、引领青年。(共青团江西省委)

责任编辑:辛文