滚动>

江西交投路网运营公司青年主题团日:走进沉浸式“科技课堂”激发投身数字经济建设热情

2022-06-17 15:05:08中国商报网 收藏0 评论0 字数772 分享

“携带有合成RNA和蛋白质所必需的遗传信息的物质结构是?”“十七等分圆是指尺规作图正十七边形,曾是一个遗留很久的难题,后来被谁解开?”6月16日,江西省交通投资集团路网运营公司19名团员、青年走进江西省科技馆,参观学习中丰富科学知识,感受科技力量,以饱满的热情推动高速公路数字化转型,赋能行业发展。

1.jpg

江西交投路网运营公司团员、青年合影

从第一次工业革命开始,讲解员引导青年理论学习小组成员们走进科技馆二层“探索与发现”主题展厅,以科学发展史为线索探秘科学发展脉络,让小组成员在体验和求知中感受蒸汽时代到电气时代直至信息时代的科技变化。同时通过可操作的互动式展品,了解数学、力学、电磁学、声光学、生物学、化学等自然科学知识。

2.jpg

江西交投路网运营公司团员、青年参观省科技馆

在三层“科创双驱,智领发展”主题展厅中,诠释了“科技是第一生产力,而科技创新是引领发展的第一动力”。从视觉、听觉、触觉等角度感受到时代飞速发展迎来的惊喜变化,感受到“材料、能源、信息”是科技创新的三驾马车,正推动着生活方式的变革。在科技与生活展厅中,小组成员们通过体感互动,体验年老时身体的变化、模拟酒驾,从人类需求变化的角度出发,探索科技与人体生理奥秘、健康发展、人类未来生活、生命安全之间的紧密关系。引导大家科学地认识自身身体、树立健康生活方式,以及遇到危险的自然环境、社会环境中如何保护自身的安全。

3.jpg

江西交投路网运营公司党员代表重温入党誓词

除了科学体验、科普实验、操作互动等“沉浸式科技课堂”,活动还结合党史学习教育,开展了“重温入党誓词”、“我和团旗合个影”等主题活动,让党员、团员再一次体会到作为一名共产党员、共青团员的责任感、使命感,在江西高速公路运营管理数字化转型的路上以昂扬的斗志、进取的心态、创新的精神为“智慧高速”发展做出应有的贡献。(蔡雅如 江西交投路网运营公司

责任编辑:辛文