快讯>

安永企业家奖评选活动即日起接受提名

2022-06-17 14:10:51中国商报网 收藏0 评论0 字数809 分享

6月16日,第十七届安永企业家奖评选活动正式启动,即日起接受社会各界提名。

据了解,安永企业家奖2022项目以“激发活力融通创新”为主题,发掘和表彰为打造协同高效、融合顺畅的创新生态做出突出贡献的企业家,旨在探究如何通过共创共享、良性共生、协同发展的方式创造价值,进一步激发企业创新活力。

安永中国主席兼大中华区首席执行官陈凯先生表示:“企业要走好高质量发展之路,除了要念好“稳字诀”,做到“稳字当头、稳中求进”,更要聚焦“融合”、着力“通畅”,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。当前,数字技术与实体经济的深度融合拓展了企业合作的广度和深度,极大促进了企业集群的凝聚和互动,以及多元主体之间的知识流动;推动各类主体融通创新将为经济高质量发展注入更强动力、增添更多活力。”

据悉,安永企业家奖至今已扩展至逾60个国家和地区及145个城市,全球千余名成功及最富创新精神的杰出企业家们曾获此殊荣。安永企业家奖于2006年在中国大陆、香港和澳门首次举办,目前,已成为广受赞誉的奖项。

安永企业家奖获奖者由独立评选团选出。评选团成员由社会及商界的领袖及专家,以及安永企业家奖过往获奖者组成。安永企业家奖评选活动所采用的评选标准全球统一,包括候选人的企业家精神、价值创造、策略发展方向、国家或全球范围影响、创新和目标驱动领导力。

安永企业家奖项目联合主席、安永大中华区业务主管合伙人毕舜杰先生表示:“时代赋予了企业家新的使命。企业家要做创新发展的引领者,不但要把企业打造成为强大的创新主体,还应积极加强与各方联动,推动产业链供应链融通创新,为经济高质量发展注入更多创新的活力。”安永企业家奖项目联合主席、安永华南区主管合伙人黄寅先生表示:“安永企业家奖”落地中国的十七年来,一直致力于发掘和表彰最富创新精神、果敢把握机遇的中国企业家。2022评选活动以“激发活力 融通创新”为主题,旨在表彰锐意进取,勇于创新的杰出商业领袖。”(商文)

责任编辑:汪黄任