快讯>

2022年“星轨智谷”安全生产月主题活动在四川成都举行

2022-06-17 13:48:11中国商报网 收藏0 评论0 字数1,080 分享

中国商报四川报道(李妤洁 记者 谭仕科)今年6月是全国第21个“安全生产月”,今年的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月16日,2022年成都“星轨智谷”安全生产月主题活动在成都举行。本次活动由成都市金牛区应急管理局指导,成都金牛高新技术产业园区管委会主办,四川省安全生产培训协会、中铁产业园公司、中铁二院物业公司等联合承办,成都神力工程机械职业技能培训学校、中铁工程服务公司、中铁二局六公司、中铁二局装修公司、中铁三局桥隧公司等协办。

2.jpg

2022年成都“星轨智谷”安全生产月主题活动现场(李妤洁/图

据了解,“星轨智谷”产业园数十家企业代表参加了此次安全月主题活动。活动还通过线上线下相结合的方式,通过视频直播覆盖园区上百家企业数万人,宣传效果显著。活动当天,各企业安全工作的主要负责人和管理人员来到现场,充分体现了金牛高新技术产业园区管委会和安全活动组委会及相关参加单位对"安全活动月"的重视。

安全生产,事关人民群众生命财产安全,也是经济发展、社会和谐的底线。活动既有专题培训,又有现场安全体验活动,还设置了创伤急救及消防应急现场教学及互动体验,活动内容精彩纷呈。

中国安全生产协会专家委员会专家、四川省安全生产培训协会专家委员会主任隆泗教授从落实第一责任制、安全生产十五条硬措施等方面做了详细解读,专业讲解引起了现场企业负责人共鸣。

金牛高新技术产业园区管委会相关负责人介绍,园区紧紧围绕上级部门的工作部署,推进安全生产巩固提升年专项行动,严把疫情防控关,升级安全监管模式,优化“清单制”,落实安全生产“十五条”,通过线上线下培训、实地检查走访、专家科学研判等多种形式维护园区平安稳定、向好向上发展。

成都市金牛区应急管理局二级调研员吴玉贤介绍,举办“安全生产月”主题活动,是提升全民安全发展观念和安全素质的一个强有力抓手,也是深化全方位安全措施的强力推手,依靠企业员工的广泛参与,突出服务现场,坚持重心下移,从细节抓起、从身边抓起、形成人人关注安全生产、人人参与安全的良好氛围。同时要全面强化各企业党政一把手“当好安全第一责任人”,不断增强从业人员遵守规章制度和操作规程的自觉性,提高从业人员安全生产技能,强化民众避险减灾和自我防范意识,让“安全生产月”活动具有生命力和活力,让“安全”常伴身边。

成都神力工程机械职业技能培训学校校长邹浚尧接受记者采访时表示,安全生产月主题活动开展很及时,深有感触!贯彻落实好“当好安全第一责任人”、落实“安全生产十五条”相关措施、要求,神力培训学校将在全省大力开展相关的安全培训工作,真正为四川省安全生产贡献自身力量!

责任编辑:李沫楠