滚动>

四川内江:广西客异乡创业 荒山结出致富果

2022-06-17 13:21:37中国商报网 收藏0 评论0 字数601 分享

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇百果林种植专业合作社,林辉梅在采摘凤凰李。

今年47岁的林锦章和42岁的林辉梅兄妹俩原本是广西玉林市人,2016年底,兄妹俩经朋友介绍来到四川省内江市东兴区双才镇胡石村,成立种植专业合作社,流转了100余亩荒山发展林果经济。2019年,在兄妹俩的精心管理下,品质优良的凤凰李、蜂糖李等水果成熟上市,通过网络直播等多种方式销往广西、广东等地,当年便实现收入30万元,让昔日的荒山变成了“金土地”。如今,林锦章兄妹俩种植的李子、柑橘等水果已全面进入丰产期,有效地带动了当地产业发展和村民增收。(兰自涛/摄)

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇百果林种植专业合作社,林辉梅在采摘凤凰李。

2-1.jpg

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇胡石村百果林种植专业合作社,林锦章(右)和林辉梅(左)兄妹俩在通过网络直播销售凤凰李。

3-1.jpg

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇胡石村百果林种植专业合作社,林锦章在展示刚采摘的凤凰李。

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇胡石村百果林种植专业合作社,林锦章(前一)和林辉梅(前二)兄妹俩在运送刚采摘的凤凰李。

5-1.jpg

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇胡石村百果林种植专业合作社,林锦章(左一)在采摘凤凰李。

6-1.jpg

6-2.jpg

6-3.jpg

6-4.jpg

2022年6月16日,在四川省内江市东兴区双才镇百果林种植专业合作社,果农在采摘凤凰李。

责任编辑:辛文