滚动>

方大特钢炼铁厂升级汽车洗轮机促厂区环境再提升

2022-06-17 12:06:57中国商报网 收藏0 评论0 字数318 分享

6月11日,从方大特钢炼铁厂传来消息,该厂投资220万元、为期180天的汽车洗轮机升级改造工作已完成,在对4台汽车洗轮机技改升级的同时新增2台洗轮机,为厂区运输环境进一步提升提供可靠平台。

1.jpg

企业供图

据了解,方大特钢炼铁厂共有8台洗轮机在线使用,其中4台老式洗轮机因采用洗轮水循环冲洗方式,存在车辆无法彻底冲洗干净的现象。为解决这一问题,该厂经过现场勘查论证,决定对4台老式洗轮机进行升级改造,在现有洗轮机沉淀池外侧新建净水储水池,采用经过水处理工艺处理过的生产用循环水洗车。同时,为进一步提高车轮清洗效率,该厂还在原料大棚附近新增2台新洗轮机。改造后的洗轮机以及新洗轮机的投运,可有效改善运输车辆对厂内道路造成的环境影响。(张宇亮 胡震)

责任编辑:辛文