滚动>

上海铁路局总经理应慧刚一行深入中铁武汉电气化局连镇项目施工现场检查指导工作

2022-06-17 12:03:14中国商报网 收藏0 评论0 字数624 分享

6月14日,中国铁路上海铁路局总经理应慧刚一行到中铁武汉电气化局连镇线宁淮引入一类变更同步实施工程及贡兴联络线检查指导工作。中铁武汉电气化局副总经理(主持经理层工作)张立志,中铁武汉电气化局上海电气公司副总经理(主持经理层工作)孙正成陪同检查。

应慧刚一行深入施工现场,对黄楼线路所至贡兴线路所间重点工程进行了检查,认真听取了工程施工进度、安全质量、施工工艺情况以及下一步的工作计划,对全线施工生产组织和安全管理工作等进行详细了解。

应慧刚对项目前期工作、参建人员精神状态给予了充分肯定,并从施工安全、后期施工提出了建设性意见和指导,要求把安全工作摆到第一位,继续做好疫情防控各项工作,全面加快完成剩余工程建设,确保项目建设优质高效,实现按期高质量开通。

张立志表示,中铁武汉电气化局将以此次检查为契机,进一步强化项目管理,加大安全质量管控力度,将各项施工优质、高效、有序推进,确保工程节点目标顺利实现。

据悉,2019年底,中国国家铁路集团有限公司、江苏省人民政府联合下发《国铁集团、江苏省人民政府关于新建连云港至镇江铁路淮安地区预留南京至淮安铁路引入同步实施工程I类变更设计的批复》。至此,宁淮引入淮安地区方案尘埃落定。

新建贡兴联络线为徐盐铁路贡兴线路所与连镇铁路黄楼线路所之间的联络线,位于淮安市内,线路分上下行设置,单程约6公里,设计时速120公里。项目建成后,盐城至南京车程缩短了30分钟,便捷了市民出行,也展示了交通大融合的又一次变革。(何欣)

责任编辑:辛文