滚动>

四川威远县市场监管局专题学习《信访工作条例》

2022-06-17 09:58:47中国商报网 收藏0 评论0 字数512 分享

  近日,四川威远县市场监管局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《信访工作条例》,推动《条例》在全局学习宣传、贯彻落实到位。局党组书记、局长邱剑波主持并讲话,局(大队)领导班子成员、机关各股室、直属单位负责人参加会议。

  会上,党组成员、副局长胡宁带领与会人员就新旧《条例》进行了比对学习,重点解读了新《条例》制定出台的背景、重大意义、适用范围、信访工作新定位和信访业务办理流程等内容,并对县市场监管系统的信访工作提出工作建议和进行安排部署。

  邱剑波强调,一是要提高站位。把抓好《条例》贯彻执行作为履行信访工作领导责任的首要任务,确保领导到位、责任到位、落实到位。二是要压实责任。坚持党对信访工作的全面领导,落实“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访工作责任。三是要强化宣传。将《条例》宣传学习纳入干部职工培训清单、提升信访工作的能力与水平,结合社会宣传推进《条例》普法宣传,正确引导信访群众依法诉求。四是要狠抓落实。不断提高信访工作的质量和效率,增强前瞻性预判性,把着力点放在源头预防和前端化解,聚焦解决问题,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。(四川省内江市威远县市场监管局 邓乔心)


责任编辑:辛文