滚动>

2022成都企业100强申报工作拉开序幕

2022-06-17 09:36:13中国商报网 收藏0 评论0 字数888 分享

中国商报(记者 庞贵唐2022年是加快实施“十四五”规划、全面建设成渝地区双城经济圈和践行新发展理念的公园城市示范区的关键一年。坚持创新驱动发展,以先进制造业、现代服务业和新经济高质量发展试点示范为引领,成都市正围绕重点产业集聚高端资源,打造一批千亿集群、百亿企业。

成都企业联合会受成都市经济和信息化局委托,配合成都市培育大企业大集团发展战略的实施,开展2022成都企业100强、2022成都制造业企业100强、2022成都服务业企业100强和2022成都民营企业100强的评审工作。目前2022成都企业100强申报工作正式拉开了序幕。

成都企业联合会仍遵循不收费的原则,坚持企业自愿申报、商(协)会及政府主管部门推荐相结合的方式,接受参选企业的申报。

据了解,凡在成都市辖区注册的企业(不包括行政性公司和各类资产经营公司)符合条件的均可申报,申报“成都企业100强(综合类、制造业、民营企业、服务业)”的首要条件:2021年实现销售收入(营业收入)15亿元以上的企业均可申报2022成都企业100强;2021年实现销售收入(营业收入)6亿元以上的企业均可申报2022成都制造业企业100强或2022成都民营企业100强;2021年实现销售收入(营业收入)1.5亿元以上的服务业企业均可申报2022成都服务业企业100强。每个企业根据自身企业类型和条件,选择申报上述三种类型企业中的1-3种,四种类型申报表的表式及内容完全一致。而总部在北京、上海、深圳等地的中央在蓉企业,亦可参与成都企业100强等榜单的申报排序。

属于集团公司绝对控股的子公司或相对控股的子公司,因其财务报表最后要合并到集团母公司财务报表中去,所以只允许母公司申报;若母公司不申报,其子公司方可申报。对其他符合条件,统计数据又具有公信力的企业均可申报。

本次申报采用线上申报的方式,参选企业登录成企联官网,进入“企业100强”栏目,注册企业账户(提供统一社会信用代码),登录成都企业100强申报平台进行填报即可。

线上申报的截止时间为6月30日,申报平台将于6月30日17:00关闭,申报平台关闭后将不再接受申报。

责任编辑:辛文