滚动>

景德镇市西郊街道景航社区:减轻灾害风险 守护美好家园

2022-05-13 16:37:40中国商报网 收藏0 评论0 字数322 分享

2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日,为提高辖区居民认知灾害的能力,增强防灾减灾的意识和自救避险能力,今日上午,景航社区关工委联合景航派出所在休闲广场开展防灾减灾宣传活动。

1.jpg

2.jpg

活动中,专业人员现场讲解了如何正确使用灭火器和防震减灾正确逃生的知识,安全人员进行现场灭火演习,让大家更为直观地了解灭火器的正确用法。社区党员志愿者及干部通过展示宣传展板、发放宣传资料、现场咨询讲解及知识问答等方式,向小区居民宣传普及防震减灾等自然灾害防范和应急救护基本技能。

3.jpg

4.jpg

防灾减灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事,接下来,景航社区以小处着眼,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制,全面提高社区居民防灾减灾能力,确保辖区居民生命和财产安全不受侵害。(景航社区 张小妹)

责任编辑:辛文