滚动>

景德镇市西郊街道汪王庙社区联合市城管局开展宣讲文明进社区 绿色环保入人心主题活动

2022-05-13 16:31:22中国商报网 收藏0 评论0 字数481 分享

为增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,不断提高群众知晓率,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。5月12日上午,汪王庙社区联合市城管局志愿者在社区新时代文明实践站开展垃圾分类宣讲进社区活动。

1.jpg

活动通过“线上+线下”多元化模式扩大宣传力度,线上通过居民微信群、户外LED电子屏和沿街店铺滚动走字屏的方式播放垃圾分类知识宣传视频和标语;线下召集辖区居民和物业参加垃圾分类宣讲课堂,并向居民发放垃圾分类知识宣传册,普及日常生活中垃圾分类方法以及垃圾分类的重要性,引导居民提升垃圾分类意识,呼吁更多热爱公益环保的人士加入志愿者行列。

2.jpg

3.jpg

“参加此次活动让我了解更多的垃圾分类知识,我相信实施垃圾分类后,小区环境会变的更美好,卫生也会比以前更加整洁,我们要从此刻开始养成良好的生活习惯,主动参与到垃圾分类的文明行动中,我自愿报名参加志愿者活动,向大家宣传垃圾分类的重要性,为建设美好家园贡献自己的一份力量。” 参加宣讲活动的王阿姨说道。

4.jpg

5.jpg

通过垃圾分类宣传活动,进一步提高了辖区居民对垃圾分类知识的知晓率,营造了全民参与垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。(谭劲翔)

责任编辑:辛文