滚动>

景德镇市西郊街道金岸名都社区联合辖区幼儿园开展“防震减灾”应急演练活动

2022-05-13 16:28:09中国商报网 收藏0 评论0 字数375 分享

为进一步做好社区防灾减灾教育工作,加强幼儿识险避险的意识,提升幼儿自救能力,5月12日下午,金岸名都社区联合辖区小天鹅幼儿园开展“防震减灾”演练活动。

1.jpg

为了把活动做实做细,党员志愿者们在演练前根据幼儿的特点,发放宣传画,给他们讲解基本知识,让幼儿熟悉、学习练习应急避震和安全疏散的方法。

2.jpg

随着第一声防震警报声响起,正在看宣传画册的孩子们立即抱头蹲下,社区会议室立即进入了紧急状态,老师们和党员志愿者迅速组织幼儿寻找安全区躲避,桌子下、墙角边。第二声警报声响起,党员干部们立即组织孩子们撤离:“警报解除,赶快撤离”,在老师们的指挥下,迅速有序地撤离到空旷安全位置,并清点上报幼儿人数。

3.jpg

4.jpg

通过此次活动,有效增强了党员干部和幼儿的防震减灾意识,提高了幼儿的自我保护、自我救助和紧急逃生的本领,达到了预期的效果,营造了安全和谐的社区环境。(金岸名都社区 曹淑成)


责任编辑:辛文