滚动>

景德镇市西郊街道森林社区开展防灾减灾主题宣传活动

2022-05-13 16:20:38中国商报网 收藏0 评论0 字数330 分享

为推动2022年全国防灾减灾日宣传活动深入开展,进一步增强居民群众防灾减灾意识,全面提升辖区居民防灾、减灾、自救能力,5月12日上午,森林社区联合西郊街道应急办组织辖区内的居民、商户、物业公司共同开展防灾减灾主题宣传活动。

1.jpg

活动过程中,通过对居民发放安全知识手册,引导居民观看宣传画,讲解手册上的知识内容、解答居民疑问等方式,宣传防灾减灾知识,提醒居民群众“防”字当头,预防为先,切实做好防灾减灾、安全生产等工作。

2.jpg

3.jpg

此次活动,不仅带动了广大群众积极参与,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,同时也增强广大群众防灾减灾意识,提高了群众灾害防范能力,并在辖区营造了良好的防灾减灾氛围,夯实了辖区安全基础。(森林社区 余文娟)

责任编辑:辛文