24小时>

护苗行动进行时

威远县龙会镇中心学校开展《未成年人保护法》主题班会教育活动

2022-05-13 15:00:31中国商报网 收藏0 评论0 字数406 分享

近日,威远县龙会镇中心学校开展《未成年人保护法》主题班会教育活动,提升未成年人的自我保护意识,促进孩子们身心健康发展。    班会课上,各班班主任通过向学生讲解我们是如何出生的,引导孩子们发现男生、女生的不同,顺势讲解什么是性侵以及如何预防性侵,教会孩子们明白自己的身体哪些是“可触碰区域”,哪些是“不可触碰区域”,从而学会保护自己。

1.jpg

 除了防性侵专题教育以外,各班还开展防欺凌主题班会。各班班主任利用案例分析,展示校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。学生明白了哪些行为属于校园欺凌,校园欺凌会造成哪些危害,当遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等。

2.jpg

同学们还围绕“预防校园欺凌,共建和谐校园 ”进行了手抄报创作。在创作过程中,大家群策群力,合作互助,既锻炼了同学们的创作能力,又通过环境教育加深了防欺凌教育成果。(杨司钰)

责任编辑:辛文