快讯>

100天打卡!脚步丈量山海美城

深圳大鹏启动第七届“万步有约”健走激励大赛

2022-05-13 14:06:31中国商报网 收藏0 评论0 字数582 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 吴丹丹 记者 智文学)5月12日,深圳市大鹏新区举行了全国第七届“万步有约”健走激励大赛大鹏赛区启动仪式。大鹏新区党工委委员、管委会副主任陈文盛出席仪式。

据了解,此次活动是为积极响应健康中国战略,倡导健康文明生活方式,营造全民健康积极氛围。2022年“万步有约”健走激励大赛大鹏新区赛事,既是“政府倡导、部门组织、全民参与”的健康盛举,也是切实推动国家慢性病综合防控示范区建设,倾力打造省级“健康促进区”的重要举措,更是展现辖区居民健康风采,助力打造全球海洋中心城市集中承载区和世界级滨海生态旅游度假区的有力行动。

陈文盛在致辞中表示,希望广大市民能通过本次健走激励大赛,逐步养成健康的生活理念和生活方式,也希望能以此次启动仪式为契机,让更多的人参与到这次活动中来,全民共建高质量健康大鹏。

为让大家汲取更多参赛经验及充分调动队员积极性,启动仪式上还由2021年成绩优异的队伍队长代表进行了经验分享交流。同时,活动主办方还为大家详细介绍了本次健走竞赛的奖项和规则,并教授大家如何采用科学的姿势进行健走。

下一步,大鹏新区将以此次启动仪式为契机,切实推进全民健身运动向基础深入、向社区延伸,使之成为普及疾病防控知识的新平台,汇聚慢性病防控动能的新机制,激发全民健身的新力量,不断号召辖区群众积极参与到卫生健康事业中来,共建健康大鹏,共享健康生活。

责任编辑:李沫楠