快讯>

广西玉林:开展消防安全大检查 重大隐患将集中挂牌督办

2022-05-13 11:39:38中国商报网 收藏0 评论0 字数494 分享

中国商报广西报道(韦功兵 曾阳 庞春妮 记者 彭丽芳)为严格落实国务院安委会十五条硬措施和全国安全生产大检查相关要求,5月12日,中国商报记者从广西玉林市消防救援支队了解到,该支队将在玉林市范围开展为期半年的消防安全大检查行动。

玉林市开展为期半年的消防安全大检查行动(韦功兵/图)

据了解,此次消防安全大检查专线行动,消防救援支队设置了综合协调、火灾防控、重大活动安保等六个工作专班,将采取挂图作战、警示约谈、督察督办、考核评价等方式,重点对辖区内高层建筑、大型综合体、村居民自建房、寺庙文博等区域防控重点,全面深入开展消防安全大检查,构筑严密的火灾防范责任、措施、制度体系,以最严标准、最高要求、最细措施发现整改各类消防安全隐患,坚决防范遏制群死群伤重特大火灾事故发生。对符合重大火灾隐患判定标准的单位或场所,将已发提请辖区政府部门挂牌督办。

截至目前,玉林市消防救援部门共累计排查单位342家,发现火灾隐患413处,下发责令改正文书221份,下发处罚决定书9份,对隐患突出、火灾风险高、发生火灾后极易造成重大人员伤亡和财产损失的6家单位给予临时查封、停止使用,责令限期整改并予以经济处罚。

责任编辑:李沫楠