传媒>

第二届抖音电商交流会顺利召开

2022-05-13 11:01:00中国商报网 收藏0 评论0 字数1,216 分享

5月12日,第二届抖音电商交流会在成都召开。本次交流会由杏斑文化主办,以“服务助推,繁荣生态”为主题,携手电商服务商机构、电商达人、商家共同探讨抖音电商的未来发展,分享优秀服务商在抖音电商的实践经验,促进多方共创、共建抖音电商繁荣生态。

杏斑文化总监唐宏为大会致辞,明心贝、坨双双、鹅梦传媒等服务商代表分享行业趋势,园博珠宝寄售回收CEO元宝、五日玉品牌负责人葵儿等优秀电商代表做出经验分享,交流会干货满满,反响热烈。

杏斑文化总监唐宏在大会致辞中表示,服务商在抖音电商业态发展中有着非常重要的作用,是抖音电商的重要伙伴。只有实现服务商在抖音电商生态中的快速发展,才能进而通过服务商帮助品牌实现在抖音电商的发展与经营增长。

在抖音电商「品牌+服务商」模式不断演进发展下,众多服务商在为品牌经营兴趣电商阵地过程中已沉淀出成熟的运营经验。会上,明心贝、坨双双、鹅梦传媒等优秀服务商代表分别从品效一体化运营、电商整合营销策略、流量运营体系、主播培养机制、品牌价值塑造等方面分享抖音电商经营方法论。

深耕FACT阵地,从旗下自孵化达人矩阵运营,到深耕蓝V自播,内容整合营销服务商鹅梦传媒帮助服务品牌月度成交近千万,在多个营销项目上均取得日销破百万的战绩。“内容塑造消费文化,品牌不仅需要寻求销量增长,更需要可持续深耕品牌影响力,让自己的品牌融入大众流行趋势,穿透公众心智,并深刻走入消费者的生活。” 鹅梦传媒CEO刘芸在会上表示。

作为抖音电商代表,元宝提到,作为掌舵者,对战略的制定和方向的把控非常重要。元宝是园博珠宝寄售回收CEO,园博珠宝寄售回收成立于2013年,是一个集珠宝翡翠估价、鉴定、寄售、回收为一体的服务团队。元宝2018年正式入局二手珠宝电商,2019年开设全平台线上直播。她认为,短视频和直播的普及,让商品展示变得更生动、直观,商品内容化也成为趋势,消费者的决策门槛降低了。

“越来越多人正在习惯用短视频和直播来表达、交流。而在抖音电商进行兴趣购物,也正在成为越来越多人的一种生活方式。”元宝表示,通过这种模式,让更多商品获得新增量、努力满足消费者多样化的品质购物需求。同时, 抖音电商平台也让更多优质商品可以通过更好的内容形态展示,商家也有了更多机会通过作品、直播接触到他们的粉丝。

五日玉品牌负责人刘芸介绍,自2020年以来,许多具有前瞻性的品牌纷纷在抖音电商布局商家自播。国潮热卖除了依托商家自播外,还与抖音达人合作进行带货。此外,抖音电商已成为多个国货品牌的新品首发平台。例如太平鸟国风改良绣花旗袍,一经发布便成为了平台上的国货爆品,被众多年轻用户种草。

分享环节结束后,在圆桌环节,电商服务商运营商、抖音电商达人、商家齐聚一堂,进一步探讨DP服务商在抖音电商平台的生态价值,以及品牌与服务商如何高效协同。

“服务助推,繁荣生态”,本届交流会汇聚服务商、机构及品牌,共同探讨抖音电商未来的经营模式的发展与机遇,助力抖音电商的发展。

责任编辑:林萧