滚动>

威远县水利局多措并举开展防灾减灾活动

2022-05-13 10:31:47中国商报网 收藏0 评论0 字数346 分享

以演练强实战。深入贯彻落实关于防汛救灾工作重要指示精神和“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,以水库、水电站、山洪危险区为重点,全覆盖开展防汛减灾救援演练,提高应急队伍快速反应和应对突发事故的应急处置能力,有效检验防汛应急预案的可行性和措施的有效性,锻炼了抢险救援应急队伍实战能力。

以培训提技能。本着“预防为主,防消结合”的宗旨,认真开展2022年夏季消防安全培训和疏散演练,提升干部职工消防安全防护知识,增强安全意识,达到遇事不慌、积极应对、顺利疏散、自我保护的目的。

以排查消隐患。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以水利工程建设及运行、水利工程安全度汛、水利风景区等为重点,全面部署水利行业安全生产大检查,以更加有力有效的措施查大风险、除大隐患、防大事故,坚决守住安全底线。

责任编辑:辛文