滚动>

威远县龙会镇中心学校举行防震应急疏散演练活动

2022-05-13 10:29:36中国商报网 收藏0 评论0 字数441 分享

5月12日,威远县龙会镇中心学校举行防震应急疏散演练活动,进一步增强师生应急疏散能力和安全意识。

                                           

1.jpg

活动前,各班老师讲解了遇到灾害时如何逃生、如何保护自己。随着第一声警报声响起,应急疏散演练正式开始。学生在听闻警报声后,立即拿书包护头,躲到墙角或桌子底下,随后,各班教师立即指挥学生有序而快速地跑下教学楼,到了操场,各班快速集中在一起,班主任清点到场学生人数并报告安全办老师处,安全办老师报告总指挥。整个过程紧张快速而安静有序,总用时2分10秒。

2.jpg

3.jpg

通过本次活动,师生们进一步增强了防震减灾意识,掌握了灾害发生时迅速逃生、自救的方法和措施,提高了应对应急突发事件的能力。(杨司钰)

责任编辑:辛文