滚动>

威远县连界镇荣胜小学校抓特色强内功,扎实开展“双减”工作

2022-05-13 10:19:42中国商报网 收藏0 评论0 字数670 分享

“双减”政策实施以来,威远县连界镇荣胜小学校立足减负创新作业设计,立足提质修炼教师内功,立足增效开展特色课后服务,以实际行动深化各项工作举措,全力营造轻松愉悦学习环境, 助推双减工作取得实效。

创新作业设计­­减负 

为减轻学生书面作业负担,学校制定指导意见,同年级教师开展研讨,设计出符合学生不同层次的作业,满足不同学生需求,以灵活性,创新性,实践性作业取代传统机械性作业,同时坚持做到一二年级不留书面作业,其他年级作业量能在规定时间内完成,确保不让作业挤占学生休息时间。

修炼教师内功­­提质

学校围绕教研、教学工作抓“提质”。学校常态化开展‘青年教师赛课’、‘课题组教师晒课’、‘村、完小教师互动’、‘师徒结对展示’等主题教研活动,互相学习不断提高课堂质量,做到减负不减质。同时,结合教师基本功训练,常态化开展教学技能训练,要求教师全员参与,绝不落空。通过一系列活动切实提高教师综合素质,提升教学内功,助力双减提质增效。

特色课后服务­­增效 

每天课后服务时间,荣胜校园里都充满了欢笑声。学校结合学校特色和师资力量,开设了舞蹈、篮球、阅读、美术(手工)、书法、棋类等特色兴趣班,学生根据自己的爱好自主选择报名。特色课程的开展丰富了学生课后校园生活,提高了自身综合素质。此外,学校大力搭建展示平台,‘现场书法展示’、‘学生运动会’、‘学生艺术节’、‘阳光大课间’等大型学期常规活动,加‘跳绳’、‘接力赛’、‘滚铁环’、‘游园会’等月度主题活动,极大丰富了学生课余生活,全面提升了学生的素质。(罗寿均  


责任编辑:辛文